腊文旅发(2019)33号 勐腊县文化和旅游局关于印发扫黑除恶专项斗争文化和旅游行业集中整治行动方案的通知

来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-06

 勐腊县文化和旅游局关于印发扫黑除恶专项斗争文化和旅游行业集中整治行动方案的通知

 

股室、直属单位

现将勐腊县文化和旅游局关于印发扫黑除恶专项斗争文化和旅游行业集中整治行动方案的通知印发给你们请结合实际,认真组织实施。

 

 

勐腊县文化和旅游局    

2019618     

 

 

勐腊县文化和旅游局扫黑除恶专项斗争文化

和旅游行业集中整治行动方案

 

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和州委、 州政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,结合中央扫黑除恶专项斗争第20 督导组督导云南省反馈意见涉及问题的整改,抓实勐腊县涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动, 进一步推进全县文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展,根据勐腊县文化和旅游行业实际,特制定如下行动方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照有黑扫黑、有恶除恶、 有乱治乱的要求,认真贯彻中央督导组提出的整改建议和州委、州政府的安排部署,进一步强化专项斗争精神,推动扫黑除恶专项斗争再掀新一轮强大攻势。

二、工作目标

坚持日常监管和专项整治相结合,把专项治理行动与行 业治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击 黑恶势力犯罪和行业乱象结合起来,力争通过全系统上下的 努力,有力推动涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动取 得真正实效,使中央督导组督导反馈的问题得到全面整改, 进一步铲除黑恶势力滋生土壤,促进文化和旅游行业涉黑涉恶违法犯罪问题得到根本遏制,行业乱象得到彻底纠治,文 化和旅游市场秩序持续平安稳定、繁荣发展。

三、整治时间

2019 年 月 —7 月 30 

第一阶段:排查摸底阶段(2019 年 月 日至 月 10 日)。按照属地管理原则,制定专项整治行动实施方案、明确任务分工、整合各类资源,对辖区内的文化和旅游场所进行拉网式排查、登记造册,进一步摸清底数;对已经办结的重点行政处罚案件进行再分析再研究,从中查找涉黑涉恶线索。

第二阶段:集中整改阶段(2019 年 月 11 日至 月 20日)。认真分析本辖区内文化和旅游场所现状,分析存在问题的原因,有针对性地开展集中专项整治,该取缔的坚决取缔, 该查处的坚决查处;对党的十八大以来发生在勐腊县文化和旅游行业的重大案件、重点线索进行大排查、大起底,决不让涉黑涉恶违法犯罪分子有漏网之鱼。

第三阶段:检查验收阶段(2019 年 月 21 日至 月 30日)。检查验收,总结提高,进一步制定长效机制,巩固专项整治成果。

四、专项行业整治领导机构

长:郎    县文化和旅游局局长

副组长:白顺才  县文化和旅游局副局长

      县文化和旅游局副局长

依为冯  县文化和旅游局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在文化旅游综合行政执法大队,办公室主任由车说同志兼任,成员由局扫黑办人员 组成,负责专项日常工作。

五、整治重点

(一)未经审批,擅自从事文化和旅游市场经营活动的 行为。

(二)在各类文化和旅游经营场所散发、张贴枪支买卖、 贷款担保、色情服务等小广告的行为。

(三)娱乐场所、互联网上网服务营业场所、旅行社、 景区等文化和旅游企业法定代表人、出资人、管理人具有涉 黑涉恶背景,场所存在涉黄赌毒、非法垄断经营等行为。

(四)娱乐场所、互联网上网服务营业场所内保人员肆 意侵害他人合法权益,强行介入娱乐场所酒水、食品等供应 的行为。

(五)娱乐场所、互联网上网服务营业场所违规接纳未 成年人,在规定时间以外经营的行为。

(六)在娱乐场所长期挂单、强行消费,在文化、旅游

场所强行收取保护费等行为。

(七)娱乐场所提供从事以营利为目的陪侍、卖淫嫖 娼活动,在娱乐场所内买卖、吸食注射毒品、强制消费、强 行介入消费争议等行为。

(八)歌舞娱乐场所提供含有国家法律法规禁止内容曲 目,歌曲点播含有宣扬淫秽、色情、危害社会公德内容画面 等行为。

(九)游戏游艺娱乐场所设置含有暴力、赌博等禁止内 容的游戏游艺机型机种等违法违规行为。

(十)互联网上网服务营业场所未按规定核对登记消费 者身份证、为上网人员提供公卡或身份证号等行为。

(十一)演出市场存在干扰正常演出秩序,受黑恶势力 控制进行淫秽、色情及低俗等内容演出等行为。

(十二)歌舞娱乐场所、旅游景区、主题公园、游乐园、 宾馆、饭店、酒吧、餐饮场所等非演出场所经营单位在本场所内违规举办营业性演出活动等行为。

(十三)旅游从业人员欺骗或者胁迫游客购物、拒绝受 理游客退货换货、向游客叫卖兜售商品和服务、诱骗推销不 合理高消费、组织接待不合理低价游、在景区及门口违规摆 摊设点、擅自变更行程影响游览、签订虚假合同逃避监管等 行为。

(十四)拉邦结派、寻衅滋事、强拿硬要、敲诈勒索、打架斗殴、称王称霸等破坏旅游市场秩序,带有黑恶性质的帮派势力。

(十五)在旅游景区(景点)以管理费、卫生费、保护 费等为名,向经营业主强行摊派或收取费用等行为。

(十六)黑社黑店黑导等违法经营行为。

(十七)为牟取出租、出借旅行社业务经营许可证或者 以其他形式非法转让旅行社业务经营许可的行为。

(十八)印刷、制作、储存、复制、销售、传播非法出 版物等行为。

(十九)制售、传播、宣扬凶杀暴力、校园霸凌、血腥 恐怖、淫秽色情和赌博等内容的网络文学、网络文化产品、 网络游戏、网络视听节目等行为。

(二十)扰乱无线电通信管理秩序的黑电台黑广播”  等违法违规行为。

(二十一)破坏文物古迹,盗窃、走私、非法交易文物 等行为。

(二十二)在文物保护修缮、博物馆建设、考古勘探发掘等工程项目中恶意竞标、恶意投诉,煽动闹事、阻拦施工、 强占工地、强揽土石方、垄断建筑机械设备租赁和建筑砂石料供应、强迫交易、寻衅滋事等行为。

(二十三)在行政执法过程中拒绝检查、干扰执法、暴 力抗法,威胁侮辱、打击报复执法人员的行为。

(二十四)干部队伍中入股、参股文化旅游经营活动, 为黑恶势力充当保护伞,帮助黑恶势力为非作恶等行为。

(二十五)清理党的十八大以来发生在勐腊县文化和旅游行业的重大案件、重点线索,重新分析研究已经办结的重点行政案件,排查涉黑涉恶线索。

六、工作要求

(一)强化组织领导。各文化和旅游企业、直属各单位要充分认识开展扫黑除恶专项斗争行业集中整治的重大意 义,旗帜鲜明、立场坚定地开展专项行业整治工作,采取有 力措施保障和支持执法机关依法办案,切实履行扫黑除恶的主要责任、直接责任、主体责任。

(二)加强舆论宣传。不断壮大正面宣传声势,充分发

动和依靠群众,在全系统营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围, 进一步增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,激发人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的积极性和主动性。

(三)集中专项整治。积极开展调研走访、明察暗访,对辖区内文化和旅游场所进行拉网式排查、核对、登记、归档,对不符合经营场所设立要求,违法违规、证照过期该取缔、吊销或注销许可证的,坚持取缔、吊销或注销许可证