勐腊县文化和旅游局(本级)2019年度部门决算公开报告

来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-16


 

目录

第一部分  勐腊县文化和旅游局(本级)概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分  勐腊县文化和旅游局(本级)概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻落实党的文化和旅游工作方针政策,研究拟订全县文化和旅游政策措施和管理制度,并组织实施和监督检查。

2.统筹规划文化事业、文化产业和旅游业发展,拟订发展规划并组织实施,推进文化旅游产业转型升级、融合发展,推进文化和旅游体制机制改革;推进民族文化强县和旅游强县建设。

3.管理全县性重大文化艺术活动,指导全县重点文化和旅游设施建设,组织全县文化和旅游整体形象推广,促进文化产业和旅游产业对外合作和国际、国内市场推广,制定文化和旅游市场开发战略并组织实施,指导、推进全域旅游和乡村文化振兴计划。

4.指导、管理文艺事业,指导艺术创作生产,扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品,推动各门类艺术、各艺术品种发展。

5.负责公共文化事业发展,推进全县公共文化服务体系建设和旅游公共服务建设,深入实施文化惠民工程,统筹推进基本公共文化服务标准化、均等化。

6.指导、推进文化和旅游科技创新发展,推进文化和旅游行业信息化、标准化建设。负责全县智慧旅游建设。

7.负责非物质文化遗产保护,推动非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。

8.拟订文物、博物馆事业发展规划并组织实施,管理、指导文物、博物馆工作。

9.统筹规划文化产业和旅游产业,组织实施文化和旅游资源普查、挖掘、保护和利用工作,促进文化产业和旅游产业发展。

10.指导文化和旅游市场发展,对文化和旅游市场经营进行行业监管,推进文化和旅游行业信用体系建设,依法规范文化和旅游市场。

11.指导全县文化和旅游综合执法,组织查处全县性、跨区域文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游等市场的违法行为,督查督办大案要案,维护市场秩序。

12.指导、管理文化和旅游对外、对港澳台及境内交流、合作和宣传、推广、促销工作,参与指导有关驻外及驻港澳台文化和旅游机构工作,组织大型文化和旅游对外及对港澳台交流活动,推动中华文化走出去。

13.负责全县文化艺术和旅游人才队伍建设,加强中青年文化艺术人才和少数民族文化艺术人才培养,推进文化院团与高等院校合作培养人才,开展文化艺术及旅游人才技能培训和文艺评论工作。协调、落实高层次人才有关服务工作。

14.负责勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨一磨丁经济合作区开发建设和管理中涉及本单位相关职能职贵。

15.完成县委、县政府、试验区(合作区)党工委、管委会交办的其他任务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年,勐腊县文化和旅游局在县委、县人民政府的正确领导和上级主管部门的指导下,深入贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省、州、县委文化旅游工作安排部署,围绕勐腊(磨憨)重点开发开放试验区及中老磨憨-磨丁经济合作区“两区”建设,深刻领会“四个意识”,协调推进“四个全面”,团结带领全局党员干部职工,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合部门工作实际,以满足全县人民日益增长的精神文化需求、推进文化旅游融合发展为目标任务,坚持文化事业和旅游产业同步发展,较好地完成了年初既定的各项工作任务。现将全年工作总结如下:

1.加强机制建设  积极推进机构改革。根据中共勐腊县委、县人民政府关于机构改革的工作要求,我局统一思想,加强领导,召开了局党组会、班子会议、职工大会、谈心谈话会。同时,为确保机构改革工作顺利进行,成立了机关机构改革工作领导小组,积极主动向当地党委、政府汇报机构改革工作。根据《中共勐腊县委办公室 勐腊县人民政府办公室关于印发<勐腊县文化和旅游局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》,《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<云南省机构改革方案>的通知》(厅字〔2018〕101号)、《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发〈关于深化文化市场综合行政执法改革的实施意见〉等五个综合行政执法改革实施意见的通知》(云办发〔2019〕29号),我局进一步加强了干部队伍建设,优化干部队伍结构,并抓好机构改革与当前工作有机结合,切实承担起新的职能职责。

2.坚定不移加强党的政治建设。一是完善党的组织架构。上半年我局对局党组织进行调整:撤销动腊县文化和旅游局党总支委员会、机关党支部、文化党支部、文化旅游综合行政执法大队党支部,成立勐腊县文化和旅游局党支部;二是认真开展党风廉政建设和反腐败斗争工作,严格贯彻落实文化和旅游局党风廉政建设主体责任和领导班子集体责任,深入开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、“六个严禁”等专项整治工作,局党组领导班子运用监督执纪‘四种形态’,抓早抓小、防微杜渐”, 向党员干部开展经常性纪律教育,使党员干部知敬畏、明底线。全年开展谈话15人次,对1名党内严重警告同志及时进行谈话,促使全体干部职工时刻绷紧廉政这根弦,自觉遵守反腐倡廉各项规定;三是持续深化思想政治教育工作,结合三会一课、主题党日等基本组织生活,引导全体党员分专题、分步骤的学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等重要内容,并利用“学习强国”和“云岭先锋”APP广泛开展线上线下学习。党组中心组开展理论学习8次、组织专题讨论12次,党组成员、支部书记主讲党课10人次、组织机关职工政治理论学习35次,每位党员完成学习笔记20000字以上,学习体会4篇以上。

3.深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。印发《勐腊县文化和旅游局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《勐腊县文化和旅游局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《中共勐腊县文化和旅游局党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》,紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过集中学习、专题研讨、党性教育基地实地体验、网络自学等有效形式,组织全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。主题教育期间共开展学习及专题研讨28次、调查研究4次、讲授专题党课6次,听取意见建议26条,检视问题129条、整改落实129条。

4.着力提升业务素质。一是通过党组中心组成员,以个人学法与集体学法、会前与会后学法等方式积极带头学法遵法用法。主要学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政许可法》等法律知识,通过定期组织学法用法考试,开展专题法律知识讲座,进一步加强全体领导干部的法律意识,形成学法、知法、守法、用法的良好氛围,7名行政执法人员取得了行政执法资格和行政执法证件,行政执法能力明显提高;二是举办文化市场经营业主法律法规培训班、文物消防安全培训班、消防安全演练、西双版纳州第三套民族健身操免费开放培训、音乐舞蹈培训、“三区”文化人才支持计划培训”、“非遗”、图书管理等各类121期,培训人数达8493人次,举办“音乐舞蹈”、“农业科技”等各类培训班102期,培训人数达7015人次。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入勐腊县文化和旅游局(本级)2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:勐腊县文化和旅游局。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

勐腊县文化和旅游局(本级)2019年末实有人员编制10人。其中:行政编制10人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员13人(含行政工勤人员4人),事业人员0.00人(含参公管理事业人员0人),其他人员6人,主要是:行政人员9人,行政工勤人员4人,公益性岗位人员6人。

离退休人员19人。其中:离休0人,退休19人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。   

 

第二部分  2019年度部门决算表

 (详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

勐腊县文化和旅游局(本级)2019年度收入合计31,607,134.85元。其中:财政拨款收入31,460,711.55元,占总收入的99.54%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入146,423.30元,占总收入的0.46%。与上年对比增加13,361,947.83元,增长73.24%。主要原因分析:中央和省级项目增加,财政增拨了智慧景区以奖代补专项经费、勐腊消防段消防维修工程款和文物保护专项金、旅游公共服务设施建设品牌提升专项资金。

二、支出决算情况说明

勐腊县文化和旅游局(本级)2019年度支出合计32,945,692.54元。其中:基本支出3,386,546.36元,占总支出的10.28%;项目支出29,559,146.18元,占总支出的89.72%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加14,022,816.95元,增长74.11%。主要原因分析:中央和省级项目增加,财政增拨了智慧景区以奖代补专项经费、勐腊消防段消防维修工程款和文物保护专项金、旅游公共服务设施建设品牌提升专项资金。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障勐腊县文化和旅游局(本级)机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出3,386,546.36元。与上年对比减少1,218,028.98元,减少26.45%。主要原因分析:2019年机构改革,人员转隶,在职人员调出9人,人员经费支出即工资、公积金、医疗保险、养老等减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.84%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.16%。人员经费支出人均161,912.56元;日常公用经费支出人均16,326.72元。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障勐腊县文化和旅游局(本级)机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出29,559,146.18元。与上年对比增加15,240,845.93元,增长51.56%,主要原因分析:中央和省级项目增加,财政增拨了智慧景区以奖代补专项经费、勐腊消防段消防维修工程款、文物保护专项金、旅游公共服务设施建设品牌提升专项资金。具体项目开支及开展工作情况:1.一般公共服务支出60,415.00元;2.公共安全支出20,000.00元;3.文化体育与传媒支出10,828,437.99元;4.卫生健康支出20,000元,5.农林水支出300,000元;6.商业服务业等支出16,190,245.50元;7.其他支出2,140,047.69元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

勐腊县文化和旅游局(本级)2019年度一般公共预算财政拨款支出30,659,221.55元,占本年支出合计的93.06%。与上年对比增加16,095,447.03元,增长110.52%。主要原因分析:中央和省级项目增加,财政增拨了智慧景区以奖代补专项经费、勐腊消防段消防维修工程款、文物保护专项金、旅游公共服务设施建设品牌提升专项资金。 具体项目开支及开展工作情况:1.一般公共服务支出60,415元;2.公共安全支出20,000元;3.文化体育与传媒支出12,722,869.97元;4.社会保障就业866,792.80元;5.卫生健康支出303,580.28元,6.农林水支出300,000元;7.商业服务业等支出161,90,245.50元;8.住房保障支出195,318元;9.其他支出2,140,047.69元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出60,415.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.20%。主要用于上海松江区扶贫演出支出60,415元。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  4.公共安全(类)支出20,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.07%。主要用于开展扫黑除恶工作20,000元。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出12,722,869.97元,占一般公共预算财政拨款总支出的41.50%。主要用于文化和旅游经费8,969,944.19元、文物保护2,554,727.6元、体育671,508.18元、广播电视106,690元、其他文化体育与传媒支出420,000元。

  8.社会保障和就业(类)支出866,792.80元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.83%。主要用于未归口管理的行政单位离退休632,061元、 机关事业单位基本养老保险缴费支出226,533.6元、死亡抚恤8,198.2元。

  9.卫生健康(类)支出303,580.28元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.99%。主要用于突发公共卫生事件应急处理20,000元、行政单位医疗151,129.18元、公务员医疗补助132,451.1元。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  12.农林水(类)支出300,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.98%。主要用于农村基础设施建设(修建旅游厕所)300,000元。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  15.商业服务业等(类)支出16,190,245.50元,占一般公共预算财政拨款总支出的52.81%。主要用于旅游促销宣传经费194,962元、旅游公共服务设施建设品牌提升15,695,283.5元、泼水节节庆支出300,000元。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  19.住房保障(类)支出195,318.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.64%。主要用于职工住房公积金支出195,318元。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

  24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此类支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

勐腊县文化和旅游局(本级)2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为770,000元,支出决算为93,086.00元,完成预算的12.09%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为10,500.00元,完成预算的15.00%;公务接待费支出决算为82,586.00元,完成预算的11.79%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行中央“八项”规定精神,建立“三公”经费审批控制制度,实行“三公”经费支出总额控制制度。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少-167,674.00元,下降-64.30%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少-9,500.00元,下降-47.50%;公务接待费支出决算减少-158,174.00元,下降-65.70%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加/减少的主要原因严格执行中央“八项”规定精神,建立“三公”经费审批控制制度,实行“三公”经费支出总额控制制度。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出10,500.00元,占11.28%;公务接待费支出82,586.00元,占88.72%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无此项支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出10,500.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。我单位无此项支出。

公务用车运行维护支出10,500.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于日常工作运行、旅游执法检查以及扶贫下乡所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出82,586.00元。其中:

国内接待费支出82,586.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待132批次(其中:外事接待0批次),接待人次1,584人(其中:外事接待人次0人)。主要用于旅游促销和国庆宣传促销接待费、傣历新年活动产生的接待费和住宿费支出,共接待132批次1,584人次。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

勐腊县文化和旅游局(本级)2019年机关运行经费支出310,207.16元(其中:行政单位310,207.16元,参照公务员法管理事业单位0元),与上年对比增加166,274.12元,增长155.52%,主要原因分析:开展旅游促销宣传推介会、扶贫工作、扫黑除恶,办公费、其他交通费、差旅费增加。部门机关运行经费主要用于办公费25,441.63元、印刷费17,853.6元、手续费77.00元、水费4,153.57元、电费10,292.24元;邮电费7,620.00元;差旅费15,040.00元;维修(护)费250.00元;培训费360.00元;公务接待费1,000.00元、委托业务费300.00元、工会经费47,930.16元;公务用车运行维护费10,000.00元、 其他交通费用133,550.00元、其他商品和服务支出36,338.96元。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,勐腊县文化和旅游局(本级)资产总额8,646,396.87元,其中,流动资产530,468.08元,固定资产1,899,406.54元,对外投资及有价证券0元,在建工程6,216,521.25元,无形资产1.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加0.00元,其中;流动资产减少2,062,536.75元,固定资产增加0.00元,对外投资及有价证券增加0.00元,在建工程增加1,332,728.18元,无形资产增加0.00元,其他资产增加0.00元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00元;处置车辆0辆,账面原值0.00元;报废报损资产0项,账面原值0.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

8646396.87

530468.08

1899406.54

1215083.62

232102.92

 

452220

 

6216521.25

1

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额7,017,461.79,其中:政府采购货物支出1,288,160.00元;政府采购工程支出5,729,301.79元;政府采购服务支出0.00元;授予中小企业合同金额7,017,461.79元,占政府采购支出总额的100.00%。

四、部门绩效自评情况

我单位是勐腊县文化和旅游局(本级)单位,按规定不用开展项目自评或部门整体绩效自评。

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

2019年勐腊县文化和旅游局(本级)决算公开表.xls