勐腊县图书馆联合勐腊县新华书店开展“4.23”世界读书日全民阅读宣传活动

作者 :邓田明、刀建苹 来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-26

提升全民阅读氛围,倡导全民阅读,激发广大读者的阅读热情,4月23午,勐腊县图书馆联合勐腊县新华书店举办了倡导全民阅读建设书香社会你选书图书馆买单”主题活动。

活动根据读者需,让读者自己选书,由图书馆负责购买,改变过去“图书馆买什么,读者看什么”的模式为“读者想看什么,图书馆就买什么”的服务模式这样既丰富图书馆馆藏资源,提高图书的利用率,选到读者真正喜欢的书籍,激发市民的阅读热情,又可以营造全民读书、终身学习的良好氛围,可谓一举多得。新华书店负责人向读者朋友们推荐书目《古文观止》《史记》《论语》《诗经》中国有话说》、《青年变革者、《律师来了》

活动吸引了广大读者的积极参与,促进了全民阅读活动,增强了群众的读书兴趣,也进一步提升了实体书店、图书馆的服务功能,是一项有意义的文化惠民活动。活动共展出图书200余册,500余人参加了活动。