易武镇组织开展书香三八读书活动

作者 :刀易学、王建红 来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-24

3月8日,易武镇文广中心、老龄协会、妇联、工会联合开展了“书香三八”系列主题读书活动。

当前,抗击疫情已经进入关键决胜时期,国内疫情日趋稳定,外防输入依然十分严峻;作为边境乡镇的易武,通过“爱读书、读好书、善读书”活动方式为三八节营造健康文明的节日氛围

活动开始,20多名中老年妇女相约来到镇文广中心图书室,听图书管理给大家介绍我们的图书收藏,分类,图书馆总分馆制,电子借阅制度推进情况;利用“书屋”现有资源开展读书活动,充分利用三八节集中开展学习日活动。轮流品读《习近平谈治国理政》等图书、带领大家参观白云洞、易武人民革命斗争纪念碑等革命遗址,学习红色文化,继承发扬党的优良传统,巾帼不让须眉,教育引导广大妇女同胞学以修身、学以立德、学以增智、学以致用,不断提高思想政治素质和履职工作本领,增强凝聚力,激发妇女同胞的创造力,形成符合时代特征三八特色的文化品牌。

如今,我们已经进入全民阅读、电子阅读的时代,易武镇充分发挥自身文化优势,利用“中国贡茶第一镇易武”微信公众号,发布历史文化信息,动员广大干部职工积极参与“品读易武历史文化”,积极开展灵活多样的读书活动,提升广大干部职工文化素养,确保读书活动收到实实在在的效果。