关于印发《中共云南省委全面依法治省委员会  办公室2021年法治督察工作计划》的通知

来源 :勐腊县统计局转载中共云南省委全面依法治省委员会办公室 访问次数 : 发布时间 :2021-12-06

各州(市)党委全面依法治州(市)委员会,省委和省级国家机 关有关部委办厅局:

《中共云南省委全面依法治省委员会办公室2021年法治督 察工作计划》已经省委全面依法治省委员会第三次会议审议通过, 现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

为全面贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会 议精神,确保中央全面依法治国、省委全面依法治省决策部署落 地见效,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈法治政 府建设与责任落实督察工作规定〉的通知》(厅字〔2019] 28号)、 中共云南省委办公厅关于印发〈云南省2021年督查检查考核计 划〉的通知》(云办发电〔 2021〕59号),结合省委、省政府中心 工作,经征询相关部门(单位)意见建议,制定本工作计划。

—、总体思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯 彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、 四中、五中全会精神以及中央全面依法治国工作会议、省“两会” 精神,聚焦中央全面依法治国、省委全面依法治省决策部署的贯 彻落实,紧紧围绕做好强边固防和边境疫情防控工作、全面实施 乡村振兴战略、持续开展“减证便民”行动、进一步优化法治化 营商环境等重点工作,充分发挥督察工作对法治建设与责任落实 的督促推进作用,为推动云南高质量跨越式发展提供更有力法治 保障。

二、督察重点及内容

(一)开展“法治保障强边固防,依法防控边境疫情”专项 督察。聚焦强边固防和边境疫情防控工作中涉及立法、执法、司 法、守法、普法各环节及法治保障、法律服务的难点问题,深入 贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述和考察云南重要讲话 精神,贯彻习近平法治思想,把依法治边落实到强边固防的全过 程和各方面。重点督察各级党委政府和相关部门履行强边固防和 边境疫情防控重大政治责任,健全边境管控防控工作机制,依法 堵住非法出入境漏洞,创新基层社会治理,提升沿边地区公共法 律服务能力和涉外法治工作水平,坚决打赢疫情防控阻击战,筑牢祖国西南安全稳定屏障。

(二)开展“落实简政放权,推进减证便民”专项督察。聚 焦深化简政放权、放管结合、优化服务改革,重点督察清理证明 事项,开展“减证便民”行动进展和成效,紧盯各地各部门推行 证明事项告知承诺制、设立证明材料清单、取消无依据证明材料、 加强信息资源共享、推进政务服务“一网通办”和“证照分离” 等措施的落地执行和衔接畅通情况,切实减少“奇葩”证明、循 环证明、重复证明,推动从制度层面解决群众办事难、办事慢、 多头跑、来回跑等问题,加快建设人民满意的服务型政府。

(三)开展“规范农业执法监管,服务保障乡村振兴”专项 督察。聚焦“三农”工作中的依法行政和依法治理,重点督察农 资市场监管、农产品质量安全等方面执法监管的成效和问题,紧 盯各地各部门贯彻落实《农业法》、《种子法》、《农产品质量安全 法》等涉农相关法律法规,加强和规范农业综合执法的情况,切 实为发展高原特色现代农业,打造世界一流“绿色食品牌”,维护 农民合法利益,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加 快农业农村现代化提供更有力法治保障。

(四)开展“优化法治化营商环境,服务民营企业发展”专 项督察。聚焦用法治手段服务和保障民营企业发展,重点督察依 法保护民营企业合法权益、创新拓展公共法律服务、加大法治宣 传力度、营造公平竞争环境等方面情况,紧盯各地各部门落实省 委办公厅省政府办公厅《关于进一步改善民营经济发展法治环境 10条措施》和省级司法机关、行政执法机关与民营企业开展“一 对一”法律帮扶活动的措施和效果,切实为民营企业发展提供更 坚实法治保障、营造更良好法治环境、提供更优质法律服务。

(五)配合中央依法治国办开展延伸督察。按照中央依法治 国办的部署安排和具体要求,配合完成习近平法治思想和中央全 面依法治国工作会议精神贯彻落实情况专项督察和法治政府建设 督察,并结合实际开展延伸督察,着力加强党委法治建设议事协 调机构和办事机构建设,更好发挥统筹协调、督促落实法治建设 的职能作用。

三、工作安排

(一)督察时间和方式

1.拟开展实地督察3次。2021年第3季度开展“法治保障强 边固防,依法防控边境疫情”专项督察,第4季度开展“落实简政放权,推进减证便民”专项督察,适时开展“规范农业执法监 管,服务保障乡村振兴”专项督察。

2. 拟开展书面督察1次。2021年7-8月开展“优化法治化营 商环境,服务民营企业发展”专项督察。

3. 根据中央依法治国办的部署安排配合做好专项督察工作, 方式和时间根据督察要求安排确定。

(二)组织实施

根据2021年专项法治督察的重点和内容,拟由省委依法治省 办牵头,省委全面依法治省委员会各协调小组、各州市党委全面 依法治州(市)委员会及办公室协调联动,省委政法委、省边防 办、省政府办公厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省人力资 源社会保障厅、省农业农村厅、省卫生健康委、云南银保监局等 部门具体负责,涉及督察事项的有关部门参与,共同推进实施。

四、工作要求

(一)坚持实事求是、创新方式。严格贯彻落实党中央及省 委关于统筹督查检查考核工作的要求,遵循总量控制和计划管理 的原则。注重服务大局、突出重点、提升质效,不做表面文章。 采取实地督察与书面督察相结合的方式,坚持“明察”和“暗访” 相结合,着力压减督察规模,精简督察环节,减轻基层负担。

(二)注重工作实效、以督促干。严格按照有关规定开展督 察,深入一线、聚焦问题,既督任务、督进度、督成效,也察认 识、察责任、察作风。进一步增强督察工作的权威性、科学性、 针对性和有效性,既注重推动解决突出问题,也注重发掘探索典 型经验。强化督察结果运用,优化法治建设绩效考评指标设置, 切实发挥法治督察的推动促进作用,把法治建设的任务落实、责 任压实、效果抓实。

(三)紧盯整改落实、以点带面。扎实做好督察整改“后半 篇文章”,督促各级党政主要负责人压紧压实法治建设责任。督察 完成后,按规定程序进行反馈,列出问题清单,提出整改意见, 并印发督察情况通报。被督察对象要制定切实有效的措施,认真 进行整改。对整改不积极、措施不力的,省委依法治省办将视情 况开展督察“回头看”。