勐腊县统计局召开二季度行业部门农业数据审核评估联席会议

作者 :曹伟忠 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-23


为做好二季度勐腊县农业统计数据质量,6月21日,勐腊县统计局组织召开了二季度行业部门农业数据审核评估联席会。

会上,对二季度畜禽生产情况、农林牧渔产品产量数据情况、农林牧渔产值数据指标进行审核评估,结合各乡镇实际以及增减变动异常指标等多角度、多方面进行审核评估,确保统计数据真实客观反映勐腊县农业生产实际,有效防止漏统漏报现象发生,做到颗粒归仓。

各行业部门对数据审核评估中发现的问题进行了研究讨论。会议要求:县级层面各行业部门间要加强沟通协调,对各自上级行业部门也要多汇报、多交流,要强化对基层站所统计人员的指导,加大对各自行业统计人员上报数据的审核评估力度,协调解决好各部门在农业统计中出现的情况和问题,多方面多角度共同发力,确实做好行业间数据会商评估工作,不断有效有力提高基层源头数据质量。

会议强调:要持续加强部门联动,强化统计合力,积极构建农业的大统计格局,为高质量发展服务。要提高农业统计服务能力,善于发现农业农村经济新的增长点和亮点工作。要建立信息共享和数据衔接工作机制,强化与行业部门间单位的信息沟通交流,实现全县农业统计数据互联互通,统计工作业务水平稳步提升。

勐腊县统计局副局长白燕波主持会议,县农业农村局、县林业和草原局分管领导和业务人员参加会议。