勐腊县统计局召开2022年夏收粮食面积产量数据审核评估会

来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-19

     

为准确把握夏粮生产形势,确保夏粮数据真实可信。勐腊县统计局近日召开勐腊县2022年夏收粮食面积产量数据审核评估会。对2022年夏收粮食面积产量数据指标进行审核评估,会议由勐腊县统计局副局长白燕波主持,勐腊县农业农村局分管统计副局长王勇聪和有关业务人员参加了会议。

会上,勐腊县统计局产业中心主任曹伟忠,分别对每个乡镇粮食生产情况数据指标及审核评估情况进行汇报,与会领导和业务人员对各项指标数据来源、基层数据质量、数据之间的逻辑性进行了认真审核。并与农业农村局数据进行了核实比对,确保数据衔接,全面反映全县粮食生产真实情况。

县统计局白燕波副局长对下一步工作提出了要求:一是各行业部门之间要加强交流联系,做好对基层业务的指导,确保统计数据的真实性和准确性。二是加大对异常数据的审核和查询力度,加强数据相关性分析,夯实统计源头数据质量。三是做好对农林牧渔业规模户和龙头企业的重点监测。四是依法依规做好统计工作,做到统计数据不重不漏。