勐腊县召开一季度经济指标情况调研

作者 :盘妹英 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-04

近日,勐腊县召开一季度经济指标情况调研汇报会,会议由州统计局局长罗成鼎主持,州统计局刘绍艳、牟文华同志,副县长刘林同志,县统计局、县发改局、县科工局、县文旅局、县商务局、县农业农村局、县住建局等行业部门负责人参加了会议。

会议听取了各单位汇报一季度经济指标预测情况,对指标的增减进行认真分析。州统计局局长罗成鼎就勐腊县经济指标预测工作提出了以下几点意见:一要建立预警预判机制,要对重点企业预测,每月25日左右预测、评估,多维度研判,为县委县政府决策提供依据。二要抓好数据报送工作,做到数出有据,依法依规,不能出现瞒报虚报漏报等现象。三要提前谋划,抓好服务业错月指标这个关键时间节点,做到应统尽统。四要做好统计培训工作,要做好乡镇统计员包括村委会一级统计员和部门统计员的业务培训,让新上岗的统计员尽快熟悉统计工作。五要做好名录库核实工作,要有开局就是冲刺的精气神,抓好名录库的核实,避免出现无效样本。六要做好清单化管理,特别是重大项目,避免出现开工不入库的现象。七要加强各部门的沟通协作,做到信息互通。

会议最后,县人民政府副县长刘林同志作了重要讲话,指出:参会人员要严格按照罗成鼎局长的要求做好落实工作。认清形式,要加强发展经济的信心和决心,在疫情形势严峻的情况下,始终保持攻坚克难的昂扬斗志,带着激情、热情干事,带领全县群众抓好经济发展,确保全县经济健康平稳发展。