勐腊县统计局召开规模以上服务业企业2021年报暨2022年定报培训会

作者 :陈良君 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-02



为切实提升全县服务业企业人员业务工作水平,及时、准确的收集、汇总、审核并上报规模以上服务业等数据资料,为政府宏观决策提供监测数据,勐腊县统计局结合州统计局召开年报及定报视频培训会的契机于3月2日邀请县商务局相关股室负责人和2022年县辖区新升规4户服务业企业统计人员一起参加培训。

会上,大家认真听取州统计局执法科科长王晶同志对统计法规知识讲解;州统计局三产科科长孔燕同志对服务业相关制度、报表以及升规入库及退库工作进行了培训并就下一步工作进行安排部署。

会后参会企业积极踊跃发言,服务业统计人员陈良君同志在听取各企业交流发言后针对企业的问题进行详细分析和讲解,明确服务业报表等相关指标的填报范围、填报依据、填报时间、填报要求,对企业提出的问题逐一解答。

县统计局副局长王佳丽同志对会议进行总结并强调服务业统计工作的重要性和严肃性,要求扎实做好统计台账建设,确保各类报表数出有据,确实做到严格依法依规统计、防范和惩治统计造假行为;县商务局白金梅科长对企业进行了相关政策宣传和下一步进企业的工作安排和部署。

此次培训为全县规模以上服务业企业统计人员熟练撑握指标知识,为按时、保质、高效的完成2021年报和2022年定报工作打下良好基础。