勐腊县统计局专题学习《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》

作者 :和旭梅 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2022-02-28

“作风正则人心齐,人心齐则事业兴”,为认真贯彻落实中共云南省委、云南省人民政府印发《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,更好的推进勐腊县统计局干部职工作风建设,近日,勐腊县统计局组织全局干部职工专题学习《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》。

会上,局党组书记、局长王建华传达学习了《规定》内容共6章29条,围绕推进作风革命、提升机关效能作出了系列安排部署,并对勐腊县统计局干部职工当前存在的作风问题进行了深刻剖析,明确了今后推进全局干部职工工作作风建设的目标。

会议要求,全局干部通过学习,一是要认真深刻领会,提高政治站位,自觉的把思想和行动统一到中央和省委、省政府部署要求上来,保持作风的良好态势。二是迅速贯彻落实。改进工作作风,提升工作效能,采取有力举措,着力打造“讲政治、讲纪律、守规矩”的高素质统计干部队伍。三是牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,开短会、讲短话、发短文,力戒形式主义和官僚主义,推动形成转作风下基层抓落实的工作合力。