勐腊县审计局举办以“奉献”为主题道德讲堂活动

来源 :勐腊县审计局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-03

近日,勐腊县审计局举办以“奉献”为主题道德讲堂活动。

此次活动共分“唱一首歌、看一部短片、讲一个故事、看一个短片、诵一段经典、谈一点感悟、做一个点评”六个环节。

活动由齐唱歌曲《不忘初心》拉开序幕。活动上播放了我和我的家乡-回乡之路短片,聆听了《勐腊审计局扶贫故事》,大家一起朗诵了“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”和“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”经典诗句。参与活动职工结合实际发表了对爱岗敬业、立足本职、奉献审计的体会和感言

局党支部书记、局长点评时说:奉献有大有小,但关键点在于不求回报,我们无论做什么工作,都要有奉献精神,只要投入了情感,方能实现成功,个人价值也随之实现,我们扶贫取得的成果就是最好的典型,我们要继续发挥“勐腊审计扶贫”的奉献精神,不忘初心,牢记使命,勤奋扎实工作,社会发展再做贡献。

活动在主持人的“也许我们没有情调,但我们有情怀;我们身影无处不在;也许很多人不知道我们是谁,但定会知道我们为谁” 的共勉词中拉下帷幕。

此次活动取得圆满成功,广大职工纷纷表示,将在以后的工作中一定努力传承和践行道德文明,秉持一枝一叶总关情”的初心不改,践行审计“三立”精神,为“苍生俱饱暖”奉献自身力量