“我们的节日·庆中秋追思先辈·奋发有为” —勐腊县审计局2021年中秋活动

来源 :勐腊县审计局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-30

 

中秋佳节是中华民族的重要传统节日之一,寄托着人们对阖家团圆的美好期许,也承载着浓浓的家国情怀。918日,在具有历史意义的今天,勐腊县审计局组织开展了以“庆中秋追思先辈,奋发有为”为主题的党建+工会活动。

活动开始,全局干部职工随着县区警报声的响起,集体进行了默哀,并且一同观看了《九一八事变》专题片,青史可鉴,烛照未来,铭记历史是为了更好地前行。庆中秋,盼团圆,九一八,是中华儿女永远不可忘却的纪念。审计干部职工要铭记历史,做奋发有为青年。

随着活动的开展,大家积极的选取自己喜欢的中秋诗词进行现场朗诵,一起猜灯谜、做花灯,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,积极挖掘中秋节节日内涵,努力营造“和谐、和睦、团圆、团聚”的浓厚节日氛围,推动培育和践行社会主义核心价值观,增强干部职工凝聚力。