省审计厅举办全省审计机关“庆建党百年 育时代新人”主题演讲比赛

来源 :勐腊县审计局 转载云南省审计厅 访问次数 : 发布时间 :2021-05-06

   

  为深化党史学习教育,丰富学习教育活动载体,拓展学习教育内容,巩固学习教育成果,进一步引导全省审计人员学好党史和云南审计发展史,从历史中汲取丰富营养,以身边先进事迹、先进典型为榜样,传承优良作风,凝聚奋进力量,切实担负起新时代党和人民赋予的审计职责使命,4月23日至26日,省审计厅举办了全省审计机关“庆建党百年 育时代新人”主题演讲比赛。

  在昆厅党组班子成员、部分干部职工和各州(市)带队领导现场观看了比赛,各州(市)、县(市、区)审计局干部职工通过视频会商系统收看决赛转播。来自全省审计机关的36名选手,紧紧围绕“庆建党百年 育时代新人”主题和庆祝中国共产党成立100周年主线,牢牢把握“党的盛典、人民的节日”基调,精心制作PPT、VCR,将党史学习教育和云南审计事业发展历程贯穿始终,生动鲜活地讲述了一代又一代云南审计人创业、立业、敬业、乐业、勤业、精业的奋斗历程和感人事迹,热情讴歌了云南审计人在党的领导下、在不同时代中,推进审计事业生生不息发展的艰辛探索和丰硕成果。

  活动现场,36名选手从多个角度、不同侧面,结合审计职能和岗位职责,以饱满的精神状态、鲜活的事例、生动的语言、发自内心的感受,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代赞歌。他们有的通过回顾历史,歌颂党的丰功伟绩,砥砺初心使命;有的通过讲述身边先进人物事迹,用榜样的力量激励前行;有的通过讲述工作中的点滴,展示平凡岗位上不平凡的业绩;有的通过个人的工作经历,表达了对审计事业无比热爱的忠诚深情。

  选手们精彩的演讲,既有才识的比拼,更有思想的激荡;既有个人风采的展示,更有审计精神底蕴的体现;既有火热激情的迸发,更有奋进新时代力量的呈现;既是感人事迹生动的讲述,更是学习榜样倡议的发出。选手们热情洋溢、真情告白、激情澎湃的演讲赢得现场观众的阵阵掌声。通过紧张激烈、精彩纷呈的初赛、决赛,由评委现场打分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖6名。

  厅党组副书记、副厅长王洪斌在点评讲话中对选手们的精彩演讲给予表扬,对他们的辛勤付出表示感谢,对机关党委、团委和各州(市)审计局对此次活动的高度重视和精心组织给予了肯定。同时要求,各级党组织和广大党员、团员,要持续深入抓好党史学习教育,通过感悟党的百年历史,歌颂党的丰功佳绩,坚定“感党恩、听党话、跟党走”的信仰;通过深入挖掘和学习审计事业发展历程中的先进事迹和先进典型,激发和凝聚起云南审计人“牢记初心、履行使命、砥砺前行”的磅礴力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼,以久久为功、善作善成的责任担当推进云南审计事业高质量发展。