勐腊县十五届人大常委会第三十八次会议召开

来源 :勐腊县审计局 转载勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-26

4月20日,县人大常委会主任段开德主持召开县十五届人大常委会第三十八次会议。

县人大常委会主任段开德、副主任马明、付永华、依约及县人大常委会组成人员参加会议。

县监察委主任、县委常委、县纪委书记张祖超,副县长吴卫华、县人民法院领导列席会议。

会议学习了,中央经济工作会议、中央一号文件精神和县委关于加强新时代人大工作的实施意见。

听取和审议县人民政府准备提交县十五届人大五次会议审査的关于勐腊县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二o三五年远景目标纲要草案;听取和审议县人民政府准备提交县十五届人大五次会议审查的关于勐腊县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案报告;听取和审议县人民政府准备提交县十五届人大五次会议审查的关于勐腊县2020年地方财政预算执行情况与2021年地方财政预算草案报告。 

会议投票表决,全票通过了杨华为勐腊县人民政府副县长、代理县长。

会议表决通过了刘政伟任县医疗保障局局长,周友清任县监察委员会委员。

因工作调整,会议同意接受岩拉辞去勐腊人民政府县长职务。

段开德为新任命人员颁发任命证书。

随后,会议举行了宪法宣誓仪式,代理县长杨华与其他新任职同志向宪法庄严宣誓。