勐腊县召开新冠疫情防控推进会

来源 :勐腊县审计局 转载勐腊县人民政府网 访问次数 : 发布时间 :2021-04-23

县委书记崔云青、县长岩拉、县委副书记周娴敏、副县长刘林分别传达和通报州委书记郑艺在新冠疫情防控推进会讲话精神。

崔云青指出,当前疫情防控工作依然严峻,要认真贯彻落实省州边境疫情防控工作会议精神,提高政治站位,压实工作责任,从严从细把各项防控措施落实到位,筑牢更稳更牢更加坚固的疫情防线,坚决守住来之不易的边境疫情防控成果。

崔云青强调,要进一步深化原有的疫情防控模式,筑牢织密边境疫情防控网;要进一步强化隔离点的管理,继续加快推进磨憨隔离点的建设;要加快推进全县疫苗接种的进度,提高疫苗接种率,形成人人筑牢疫情防控屏障;要进一步严格网格化管理,要落实好“五长”责任人和“五有一网格”措施;要进一步加强重点人员的核酸检测和关爱支边队伍。

县长岩拉从充分认识疫情防控工作的重要性,筑牢疫情防控的信心,科学评估形势,完善应急预案,加强物资储备,强边固防,严厉打击跨境犯罪,强化指挥体系高效运转等方面做了安排部署。