审计结果公告2019年第2号(总第103号)

来源 :勐腊县审计局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-08

内部资料

注意保存

20192号(总第103号)  目录

1.勐腊县勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点项目竣工决算审计结果……………………………………………………………………………………………(2

2.勐腊县审计局关于勐腊县2016年一事一议财政奖补美丽乡村建设项目决算审计结(6)

3.勐腊县审计局关于勐腊县勐捧镇勐捧村2016年村级四位一体建设试点项目决算审计结果……………………………………………………………………………………………(8)

4.勐腊县审计局关于勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目专项资金审计结果…………………………………………………………………………………………(12)

5.勐腊县象明彝族乡曼庄村委会洪水河村小组精准脱贫建设项目—安居附属工程、基础设施和公共服务等配套设施项目竣工决算审计结果公告…………………………………(16)

 

 

 

 

 

主办单位:勐腊县审计局

通讯地址:勐腊县行政中心审计局

邮政编码:666300

   话:06918161223

勐腊县勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点

项目竣工决算审计结果

 

据《中华人民共和国审计法》第二十二条审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。的规定勐腊县人民政府的批示,勐腊县审计局派出审计组对勐腊县勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点项目进行了竣工决算审计

一、基本情况

(一)项目立项批复情况

勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点项目是根据中共西双版纳州委组织部西双版纳州财政局文件《关于勐腊县2017年边境县村级四位一体建设试点项目实施方案的批复》(西财农改发〔20176号)进行立项建设。

项目名称:勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点项目;项目建设单位:勐腊县农村综合改革领导小组办公室;项目建设地址:位于勐腊县曼龙代村委会曼东村小组;项目建设性质,新建;建设规模及内容:一是提升农村人居环境。在曼东村自留空地上新建景观亭4个,每个9㎡,新建混凝土主干道408m20cmC25混凝土清光抹面面层,总硬化面积2448㎡,花海道路608m,宽0.8m10cmC25混凝土拉毛面层,总硬化面积482.4㎡。其他附属设施如花海、果园等;新建79.2㎡公厕一座,安置景观路灯20盏。二是扶持村级集体经济发展。新建1546㎡酒店一栋,共三层;摊位4个,共80㎡,12325人制足球场1个;1050㎡游泳池1个;287㎡儿童游乐园1个;三是提高农村公共服务水平。新建长60m30m体育文化广场1座共1800㎡。四是支持农村基层组织建设。购买旗杆、电教设备、档案柜、档案盒、公开栏、国旗、牌匾、会议桌椅、农家书屋基础设施等项目。项目投资概算及资金筹措方案:项目估算总投资615万元(提升农村人居环境总投入124万元,扶持村级集体经济发展401万元,提高农村公共服务水平60万元,支持农村基层组织建设30万元),其中:财政奖补资金500万元,村委会集体筹资投入115万元。

(二)项目建设管理情况

项目在批准建设后,能按基本建设程序执行了工程招投标制、监理制、工程合同制。

(三)资金来源及到位情况

项目资金共到位7 100 000元,其中:省级资金500万元,州级资金100万元,县级配套资金110万元村集体自筹资金115万元未到位。

(四)投资完成情况

项目累计完成投资8 604 857.50元。其中:建安工程投资 7 978 659.11待摊投资     307 058.39元;支持农村基层组织建设投资319 140元。

()资金使用情况

项目共支付资金6 772 498元,其中:直接工程费 6 724 498元;待摊费共支付48 000元;3.支持农村基层组织建设投资319 140元。

   )涉黑涉恶情况

审计中未发现黑恶势力强征强拆侵害群众利益、垄断建设市场、强揽工程、强收保护费等涉黑问题。

、审计发现的问题及处理情况

㈠审计发现的问题

1.多计工程款1 058 608.96元。由于送审结算价款中存在个别项目工程量多计、重计,部分费用计取不规范,部分材料价格不合理等原因,造成施工单位多计工程价款  1 058 608.96

处理情况对勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点项目多计工程价款1 058 608.96予以核减。

2.施工合同中的价格形式与招投标文件不符。勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点项目招投标文件合同价格形式是单价合同,而建设方与施工方签订的《施工合同》合同价格形式是总价合同。

处理情况:勐腊县农村综合改革领导小组办公室已向县人民政府作出说明,在今后实施的项目中严格执行招投标法,杜绝此类问题的发生。

四、审计建议

㈠对项目超批复投资问题的建议。一是要充分调查研究,严把设计关。在项目决策后,控制投资的关键在于科学合理的设计。二是建立健全(概)预算编制,严把预算关。在项目批复前,应认真编制项目(概)预算,项目预算应考虑周全,不漏编,进行科学评估,尽量接近实际投资。

㈡严格执行招投标法,严格合同管理。建设方与施工方签订的施工合同应当与招标文件和中标人的投标文件的内容一致。即:合同价格形式应与招投标文件合同价格形式一致。

㈢加强项目实施过程中相关资料的督促与审核工作,尤其是设计变更、现场签证和竣工图纸的正确性及完整性,避免结算时产生不必要的纠纷。

(四)建议施工过程中完善对材料单价的审核工作,避免出现单价错报、漏报等情况。

、整改情况

对审计提出的建议被审计单位已全部采纳,对审计发现的问题已全部整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

勐腊县审计局关于勐腊县2016年一事一议财政奖补美丽乡村建设

项目决算审计结果

 

 

据《中华人民共和国审计法》第二十二条审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督的规定和县政府的批示,勐腊县审计局派出审计组于201975日至20191028日,对勐腊县财政局负责实施的勐腊县2016年一事一议财政奖补美丽乡村建设项目竣工决算的真实性、合法性进行了审计。

一、基本情况

()项目立项基本情况

    勐腊县2016年一事一议财政奖补美丽乡村建设项目主要建设村内道路加固改造工程:道路硬化总面积5058.37平方米村内给、排水沟及排污管道工程:给、排水沟总长576.4修建农户化粪池115个农户污水化粪池环村河道治理工程村内道路亮化30瓦锂电池太阳能路灯65村内绿化20820平方米凉亭4河道、沟渠、清淤处理外运村内其他附属工程项目预算总投资538.46万元,其中省级美丽乡村项目财政补助500万元,集体投入30万元,群众以工折资6.912万元,群众筹资1.545万元。

经审计,该项目实际到位资金531.515万元,其中省级资金到位500万元,村集体投入30万元,村民筹集1.515万元

二、审计发现的问题处理情况

多计工程款547 897.52

    勐腊县2016年一事一议财政奖补美丽乡村建设项目送审价合计5 708 551.63万元。经审核,由于送审结算工程量计算有误、定额子目套用不准确、材料价格不合理、取费不正确等原因,多计工程价款547 897.52元,所以审定结算价合计5 160 654.11元。

处理情况:责成勐腊县财政局对多计工程价款547897.52元的问题依法进行整改,对已经支付的多计款项应予收回,尚未支付的多计款项不得再支付。

三、审计建议

(一)严格按照国家有关的财务制度,认真做好该工程的财务决算工作,并按相关规定支付工程款。根据基本建设财务制度的有关规定做好固定资产的结转和移交工作。

(二)监理费用应当按照单个项目区分核算,便于结转固定资产及固定资产移交。

四、整改情况

审计提出的建议已被审计单位采纳,对多计工程价款问题,勐腊县财政局已整改。

 

勐腊县审计局关于勐腊县勐捧镇勐捧村2016年村级四位一体建设

试点项目决算审计结果

 

据《中华人民共和国审计法》第二十二条审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督的规定和县政府的批示,勐腊县审计局派出审计组于201941日至2019731日,对勐腊县财政局负责实施的勐腊县勐捧镇勐捧村2016年村级四位一体建设试点项目竣工结算的真实性、合法性进行了审计。

一、基本情况

勐腊县勐捧镇勐捧村2016年村级四位一体建设试点项目主要内容为:1.扶持村级集体经济发展604.755万元,采取股份合作型方式,主要用于机房及门卫室153㎡、彩钢瓦大棚2520㎡、冷库1296.02㎡、制冰池、冰水池148.5㎡等建筑工程极其相关冷库设备6套、制冰设备1套、冰水设备1套;道路广场4538.11㎡、绿化及建筑小品工程776.77㎡、室外消防及变压器、室外围墙长260m300mm×500mm排水沟210m等及土地开发费;2.支持农村基层组织建设10.955万元,主要用于网络平台建设方面。

资金来源:省级财政资金500万元,村集体投入115.71万元。

截止2019731日,勐捧村四位一体项目资金共到位500万元,属省级财政资金。

二、审计发现的问题及处理情况

多计工程价款128 099.61元。

勐捧村四位一体项目送审结算价5 244 885.05元。经审核,净审减了128 099.61元,所以审定结算价为5 116 785.44元。由于部分项目存在工程量多计、重计,部分分项综合单价偏高等情况,所以施工单位多计工程价款128 099.61

处理情况:已责成勐腊县财政局多计工程价款128 099.61的问题依法进行整改,尚未支付的多计款项不得再支付,并将整改情况报送勐腊县审计局

三、审计建议

㈠监理费用按照项目区分核算;

㈡整理和完善相关工程建设文件、资料并及时立卷、归档;

㈢制定关于冷库的管理使用办法,使冷库发挥最大效益。

四、整改情况

审计提出的建议已被审计单位采纳,对多计工程价款问题,勐腊县财政局已整改。

 

 

 

 勐腊县审计局关于勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目专项资金审计结果

 

据《中华人民共和国审计法》第十九条有关规定和县政府的批示,勐腊县审计局派出审计组于2019125日至2019329日,对勐腊县移民局负责实施的勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目进行了专项资金审计。

一、基本情况

勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目勐腊县移民开发局实施,项目实施地点:勐腊县勐腊镇、瑶区乡部分村委会。合计总投资额306.35万元,资金来源主要为2015年第四批大中型水库库区基金。

截止2019329日,勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目资金共到位306.35万元(已全部到位),该项目无自筹资金。

截止2019329日,项目已全部完工,共完成投资2 368 921.21元(直接工程费         1 598 661.37元,监理费 47 959.84元,实施方案编制费8 400元,牲畜采购费697 900元,结算审核费16 000元)

二、审计发现的问题及处理情况

送审工程结算价不真实

经对8个工程项目的结算价进行审核发现,部分项目存在工程量多计、重复计、部分分项综合单价偏高以及材料价格与实际不符等情况;合计送审价1 763 310.19万元,经审核,净审减164 648.82元,审定结算价1 598 661.37元。

处理情况:责令勐腊县移民开发局多计工程价款  164 648.82的问题依法进行整改,并将整改情况报送勐腊县审计局

三、审计建议

(一)移民扶持项目散,建议在以后的项目中尽量整合资金统筹规划;同时充分利用项目资金,避免形成大额结余。

(二)在明确具体的工程项目后,应当严格按照政府采购管理规定,遵循公平、公开、公正的原则办理政府采购。

、整改情况

审计提出的建议已被审计单位采纳,对多计工程价款问题,勐腊县移民开发局已整改

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 勐腊县审计局关于勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目专项资金审计结果公告

 

据《中华人民共和国审计法》第十九条有关规定和县政府的批示,勐腊县审计局派出审计组于2019125日至2019329日,对勐腊县移民局负责实施的勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目进行了专项资金审计。

一、基本情况

(一)项目立项批复情况

勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目是根据勐腊县人民政府《关于同意2015年度库区基金移民后期扶持补充项目立项的批复》(腊政复〔2016192号)进行立项建设,该项目所受益的人群主要是受大沙坝水库影响而进行移民搬迁的村小组村民。项目名称:勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目;项目实施单位:勐腊县移民开发局;项目实施地点:勐腊县勐腊镇、瑶区乡部分村委会。合计总投资额306.35万元,资金来源主要为2015年第四批大中型水库库区基金。

㈡资金下达及到位情况

根据腊财农字〔201685号(20161026日)、腊财农字〔201692号(2016117日)以及勐腊县移民开发局提供的财务资料,截止2019329日,勐腊县2015年度库区基金移民后期扶持补充项目资金共到位306.35万元(已全部到位),该项目无自筹资金。

(三)项目实施及投资完成情况

该项目实施地点分散,不同地点的项目由不同施工单位实施,截止2019329日,项目已全部完工,共完成投资2 368 921.21元(直接工程费1 598 661.37元,监理费47 959.84元,实施方案编制费8 400元,牲畜采购费697 900元,结算审核费16 000元)

(四)扫黑除恶工作开展情况

    勐腊县移民开发局认真开展扫黑除恶工作事项,并向所挂钩单位进行宣传教育。该项目审计中,未发现有涉黑涉恶事件发生。

、审计发现的问题及处理情况

㈠审计发现的问题

1.送审工程结算价不真实的问题

经对8个工程项目的结算价进行审核发现,部分项目存在工程量多计、重复计、部分分项综合单价偏高以及材料价格与实际不符等情况;合计送审价1 763 310.19万元,经审核,净审减164 648.82元,审定结算价1 598 661.37元。

处理情况:责令勐腊县移民开发局多计工程价款164 648.82的问题依法进行整改,并将整改情况报送勐腊县审计局

2.勐腊镇曼降村小组商品羊养殖项目管理不当导致损失

20175月份,原勐腊县移民开发局移交给曼降村小组黑山羊202只,曼降村民小组与该村6户村民以岩糯叫的名义签订承包管理协议,三年承包费合计8万元,承包期间自负盈亏。签订协议后两个月,又做出调整:将曼降村村民分成三组,每组每户轮流对该批羊进行放养管理。

截止201811月底,该批羊共出售70只,死亡112只,丢失18只,宰杀6只,合计206只(含自然增长4只),存栏0只。村小组出售70只羊收入46 184元,上交承包费32 000元,承包费已由报账员交至勐腊镇财政所,由财政所统一做账;上交承包费后三个小组共剩余出售羊种款14 184元,各个小组剩余的收入各组已分别平分到农户手中,其中一组每户分得287.7元,二组每户分得124.3元,三组每户分得16.5元。

由于管理粗放、责任不明确以及村干部不重视等原因,已导致羊种损失,同时导致养殖基地基础设施闲置。

处理情况:以上问题,已移送勐腊县监察委员会进行进一步调查。

三、审计建议

㈠在今后的扶持项目工作中,应做好市场调查,对当地人消费水平,或销售对象群体有清晰的规划;

㈡建议针对产业扶持项目的承包管理活动制定合理的奖罚性制度,加强后续项目管理,切实发挥项目效益;

㈢移民扶持项目散,建议在以后的项目中尽量整合资金统筹规划;同时充分利用项目资金,避免形成大额结余。

在明确具体的工程项目后,应当严格按照政府采购管理规定,遵循公平、公开、公正的原则办理政府采购。

  、整改情况

审计提出的建议被审计单位采纳,对多计工程价款问题,勐腊县移民开发局已整改;对于勐腊镇曼降村小组商品羊养殖项目管理不当导致损失问题,正在整改中,曼降村小组村民目前已购买21只商品羊存栏入圈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 勐腊县象明彝族乡曼庄村委会洪水河村小组精准脱贫建设项目

—安居附属工程、基础设施和公共服务等配套设施项目竣工决算

审计结果公告

 

据《中华人民共和国审计法》第二十二条审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督的规定和县政府的批示,勐腊县审计局于2019531日至2019719,对勐腊县象明彝族乡人民政府负责实施的勐腊县象明彝族乡曼庄村委会洪水河村小组精准脱贫建设项目—安居附属工程、基础设施和公共服务等配套设施项目进行了竣工决算审计

一、基本情况

勐腊县象明彝族乡曼庄村委会洪水河村小组精准脱贫建设项目—安居附属工程、基础设施和公共服务等配套设施项目根据是根据勐腊县人民政府文件勐腊县人民政府关于同意实施洪水河村小组精准脱贫项目工程实施方案的批复的批复》(政复2017284号)批准实施。项目建设内容、规模:安居附属土方工程47246.1m³开挖方33096.5m³,填土方14149.6 m³ ;基础设施建设毛石挡墙:11196.36 m³,长1508m。项目投资及资金筹措:安居附属总投资59.15万元,申请农发行基础项目资金 59.15万元;基础设施建设总投资822.77万元,申请农发行基础项目资金315.85万元,整合和争取部门资金506.92万元。

、审计发现的问题及处理意见

审计发现问题:多计工程款137 996.33

勐腊县象明彝族乡曼庄村委会洪水河村小组精准脱贫建设项目—安居附属工程、基础设施和公共服务等配套设施项目送审结算价为3 812 726.52元。经审核,净审减了 137 996.33元(其中:审减137 996.33元,审增0元),所以审定结算价为3 674 730.19。由于送审结算价款中存在个别项目工程量多计、重计,部分材料价格不合理等原因,造成施工单位多计工程价款137 996.33上述做法违反了财政部、建设部《建设工程价款结算暂行办法》(财建2004369号)第十一条“工程价款结算应按合同约定办理,合同未作约定或约定不明的,发、承包双方应依照下列规定与文件协商处理:㈠国家有关法律、法规和规章制度;㈡国务院建设行政主管部门、省、自治区、直辖市或有关部门发布的工程造价计价标准、计价办法等有关规定;㈢建设项目的合同、补充协议、变更签证和现场签证,以及经发、承包人认可的其他有效文件;㈣其他可依据的材料”的规定

处理情况

根据《财政违法行为处罚处分条例》第九条“单位和个人有下列违反国家有关投资建设项目规定的行为之一的,责令改正,调整有关会计账目,追回被截留、挪用、骗取的国家建设资金,没收违法所得,核减或者停止拨付工程投资……()虚列投资完成额;()其他违反国家投资建设项目有关规定的行为”的规定, 责成勐腊县象明彝族乡人民政府对多计工程价款     137 996.33的问题依法进行整改,并将整改情况报送勐腊县审计局

、审计建议

㈠严格按照国家有关的财务制度,认真做好该工程的财务决算工作,并按相关规定支付工程款。根据基本建设财务制度的有关规定做好固定资产的结转和移交工作

㈡建议加强工程档案管理工作,抓紧汇集工程建设各项资料,将工程档案、资料、文件收集整理齐全,补齐完善相关手续,按规定立卷归档保存。

、整改情况

对审计提出的建议被审计单位已全部采纳,对审计发现的问题已全部整改。