勐腊县2021年失业补助金申领指南

来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-30

申领条件 

● 领取失业保险金期满日期在2021年1月1日之后仍未就业的参保失业人员。

● 失业保险停保日期在2021年1月1日之后不符合领取失业保险金条件的参保失业人员(包括:主动辞职的和参保缴费不满1年的两种情况)。

● 已享受过2020年失业补助金、农民工临时生活补助的失业人员不可以再申领2021年失业补助金。

 

 

● 参保缴费满1年的每月发放600元的失业补助金,参保缴费不足1年的,每月发放300元的失业补助金,可以申领6个月。

● 对参保缴费不满1年的失业农民工,可以申领3个月的临时生活补助,每月发放300元。

● 领取失业补助金期间不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金。

 

停发情形

失业人员领取失业补助金或农民工临时生活补助期满、重新就业、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行的,停发失业补助金或农民工临时生活补助。领取失业补助金期限不核减参保缴费年限。

 

 

  

 

01 线上申领

符合失业补助金申领条件的失业人员,可直接网上申请,网上申请无需提供材料,办理结果可通过网上查询。网上申请渠道如下:

国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn)

云南省公共就业服务平台网上办事大厅(jyj.yn.gov.cn)

“就业彩云南”微信公众号

 

02 现场申领

 

符合失业补助金申领条件的失业人员,可到失业保险最后参保地的劳动就业服务中心经办窗口现场进行申领,需提供身份证件(社会保障卡)和银行卡。

 

经办机构在5个工作日内将审核结果告知申领人,自审核通过次月起发放失业补助金。

 

政策执行时间

 

政策执行期截至2021年12月31日

 

 

 

全州经办机构信息

名称

地址

发放银行

电话

西双版纳州劳动就业服务中心

景洪市易武路17号

中国工商银行

2142902

景洪市劳动就业服务中心

景洪市勐混路5号

中国银行

2565283

勐海县劳动就业服务中心

勐海镇景龙路66号

中国工商银行

5122028

勐腊县公共就业和人才服务中心

勐腊县菩提路4号

云南省

农村信用社

8127886

 

更多就业信息请持续关注“西双版纳就业”微信公众号或“就业在线”网站(www.jobonline.cn

企业招聘请前往当地就业大厅登记招聘信息或发送“招聘”至公众号消息栏获取招聘流程,我们会及时为您发布。