打造书香机关  涵养良好作风 ——勐腊县人社局开展“七·一”颂党恩红色金典诵读活动

来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-14


推进全民阅读、建设书香机关,寄托着党员干部对文化传承、书香社会的期许和向往勐腊县人社局积极响应习近平总书记关于提倡多读书、建设书香社会的号召,引领全体干部职工读书学习、开阔视野不断推动“书香机关”建设成为常态化、长效化的人社党建品牌。7月1日勐腊县人社局围绕“喜迎二十大·七一颂党恩”活动主题开展了一次红色金典诵读活动,全体干部职工共50余人参加活动。

来自县人社局各党支部的3位同志精心准备,立足自身工作岗位和个人学习情况,在支部推荐书目或近期阅读书籍中自行选取有感染力的经典文章和片段,演绎了一场精彩纷呈的诵读盛会。

诵读内容既有红色经典,也有诗词歌赋,形式多样,亮点颇多。《建党诗歌》挖掘中国共产党自我革新、不断完善的基因,探寻中国共产党成功之道;《我爱你中国共产党》讴歌党的光辉历程,弘扬党的奋斗精神;散文诗歌《聆听》品味经典、传递信仰,表达了对党的无限热爱与深情。

此次活动,在全局上下营造了浓厚的读书氛围,满足了广大干部职工阅读和学习需求,受到了他们的热烈欢迎,为推动书香勐腊 阅读之城”建设,构建全民阅读体系提供强大的精神动力、智力支持和思想保障。大家纷纷表示,将努力把红色金典诵读活动作为提升自我的契机,加强自身建设,不断拓宽知识视野、完善知识结构、增强履职本领,进一步坚定理想信念,发扬斗争精神,深化作风革命、效能革命各项措施落实,推动全县人社工作高质量发展。