党建引领│关爱老年人 社保服务 “康乃馨”行动有温度

来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-07


为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和巩固党史学习教育成果,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,弘扬志愿服务精神,发扬社保服务先锋队精神。2022年6月10日下午,勐腊县人社局社保服务先锋队走进勐腊镇敬老院开展社保服务“康乃馨”行动,为30名高龄老人完成城乡居民养老保险待遇领取资格认证。

先锋队队员们走进敬老院后,逐个逐个地对老年人进行待遇领取资格认证重要意义宣传,耐心细致地教他们如何在“云南人社12333”平台上操作认证。资格认证结束后,有7位老年人主动送先锋队到大门口,并不停地说:“我们太幸福了,谢谢你们对我们的关心、关爱,感谢国家的好政策”。

城乡居民养老保险待遇领取资格认证工作是保障参加城乡居民养老保险老年人合法权益,避免参保老年人待遇被冒领的一项重要工作。勐腊县人社局自3月份以来,依托社保服务先锋队积极开展全民参保入户面对面宣传社保政策,聚焦群众需求,组织实施“适老化”关爱活动,带着感情走近群众、融入群众、服务群众,当好群众的“知心人、贴心人、暖心人”,努力实现转作风、优环境、惠民生、促发展的根本目的。通过社保服务先锋队上门服务,做好社保政策、办事流程、服务渠道等内容的宣传和指导,帮助老年群众注册电子社保卡、待遇资格认证等,使老年人“看得明、听得懂、会操作”。

    下一步,勐腊县人社局社保服务先锋队将积极筑牢“社保服务进家门,权益落实到个人”的服务理念,顺应群众期盼,深入推进行风建设和“我为群众办实事”实践活动,坚持“上门服务、贴心服务、暖心服务、高效服务”,继续开展“三出三进三深入”常态化服务,以群众满意度来检验社保服务成效,推动形成具有勐腊特色的社保服务“康乃馨”行动的品牌精神,积极为更多老年人开展上门服务,为勐腊人社事业高质量发展打牢基础。