交心谈心促团结  凝心聚力谋发展 ——勐腊县人社局团结一心开好专题组织生活会

作者 :麦琪 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-19


深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,扎实开展党史学习教育,按照县党史学习教育领导小组办公室统一部署。县人社局各党(总)支召开了党史学习教育专题组织生活会。局党组成员、各科级干部以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会。其中,机关支部专题组织生活会由支部书记郑健伟同志主持,分管领导到所在支部指导。

各支部书记向大家汇报上半年支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并代表支部班子作检视剖析。各支部委员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,进行了客观实在的批评与自我批评,发扬了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,在红脸出汗中增进了团结。机关支部开展支委委员间谈话3次,支委委员和党员间谈话12次;就业支部开展支委委员间谈话2次,支委委员和党员间谈话2次;养老支部开展支委委员间谈话3次,支委委员和党员间谈话12次。

针对组织生活会上提出的问题各支部纷纷表示:进一步加强领导,认真抓好问题的整改,努力做到“四个进一步强化”,即:进一步强化“四个意识”,牢牢把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作切实做到领导干部带头学,全体干部主动学进一步强化党史学习教育,提高党员思想素质继续坚持支部集中学习制度和每月的支部题党日活动进一步强化党史学习与当前疫情防控和落实民生问题结合起来,同推进、同落进一步强化党风廉政建设,密切党群联系运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,保持党员队伍的纯洁性、廉洁性。

党组书记、局长曾颖同志对机关支部党史学习教育专题组织生活会作出了点评。她强调,一要坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要牢固树立群众观念,强化为人民服务的宗旨意识。将开展党史学习教育与人社工作实际紧密结合,不断提升政治素质、提升业务能力、提升服务水平,努力为群众做实事、办好事、解难事。三要抓好问题整改落实,要拿出直面矛盾的魄力,提出切实可行的措施,一项一项一件一件地抓好整改,实现一次整改全面提升。下一步要持续推进党史学习教育,在学懂弄通做实上下功夫,抓实抓细问题整改,提高党员干部的学习能力,不断开创人社工作新局面,以实际行动践行共产党人的初心和使命。