强化宣传优服务 聚焦需求办实事  ——勐腊县人社局大力开展“我为群众办实事”实践活动

作者 :岳金梅 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-08


开展党史学习教育以来,勐腊县人社局始终把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿始终,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,坚持“始于群众需求,终于群众满意”的工作理念,以党史学习教育为契机,以“民生实事”守住“幸福底色”,全面践行为民服务理念,立足解决群众急难愁盼等具体问题,组织各党支部深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为工作动力和成效,以强化宣传政策、优化服务水平、聚焦群众需求为举措,为群众办实事、办好事、解难题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满意感。

强化政策宣传办实事。为进一步推进党史学习教育,应对疫情防控其间稳就业形势,将党史学习教育成果转化成为民办实事的动力,6月25日上午,勐腊县人局公共就业和人才服务中心党支部组织党员干部分别前往新城、景岗社区开展“我为群众办实事”志愿服务活动。通过与新城社区党总支结对共建,以“宣传+咨询”的形式开展人社政策进万家、惠民惠企零距离”就业政策宣传活动。活动现场,通过面对面政策宣传和零距离交流答疑解惑的方式,党支部党员耐心细致地对群众关心关注的参保、就业、农民工服务保障等政策进行了普及向群众积极宣传各类养老保险政策、农民工及高校毕业生就业创业政策、技能培训政策,进行求职岗位推荐,并提供农民工合法权益维权咨询服务,同时,还向群众进行新型冠状病毒肺炎健康知识科普宣传,动员社区居民积极接种疫苗。活动现场共发放政策资料600余份,现场解答群众关心的热点、疑点、难点问题200余人次

优化服务水平办实事。自党史学习教育启动以来,勐腊县人社局机关党支部坚持把党史学习教育与优化人社服务深度融合,积极推动学习教育成果转化,为群众提供更加贴心暖心的人社服务。一是简化优化办事流程。坚持传统服务方式和智能化服务创新并行,积极推行“互联网+政务服务”模式,简化办事流程,持续办好民生实事“人社服务快办行动”为抓手,通过互联网实现人社系统内外数据共享及同其他部门间的业务联动,持续精减申请材料、精减办理流程、精减承诺时限,压缩办理时限实现64项窗口服务事项一窗办结,其中46项材料齐全可即来即办,切实推动经办机构服务的制度化、规范化、信息化和标准化,打造最便利、最快捷的人社服务。是优化窗口服务环境为进一步优化便民服务环境,全面推广“一窗式”服务,县人社局在服务大厅设置等候专区爱心专座为办事群众配备休息座椅,提供老花镜、医药箱等便民服务设施;并在显眼位置摆放指示牌、办事指南、宣传资料等,方便群众取用,全力营造舒适温馨的办事环境。同时,围绕打造优质服务窗口,设置服务点“党员先锋岗”为群众提供政策解答、办事、线上服务操作等引导服务设置严格规范服务质量,做到热情接待、温馨服务,让办事群众切实感受到温暖、贴心、便利的服务,真正把服务大厅建设成服务群众满意的民心窗口提升窗口服务水平。为全面加强全县人社系统行风建设,进一步提升人社窗口工作人员素质和服务质效,2021年持续开展全县人社系统领域持续开人社窗口单位业务技能练兵比武“日日学周周练月月比”活动,以开展业务技能练兵比武为抓手,广泛掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的学习热潮,不断提升工作人员业务能力和整体素质,推进全人社系统政务服务便民化用最高效的服务让群众获得最贴心的体验,以实际行动践行“我为群众办实事”

聚焦群众需求办实事。为稳步推进党史学习教育与“我为群众办实事”深度融合,勐腊县人力资源和社会保障局养老中心党支部创新服务理念,聚焦群众需求,以送服务送温暖上门为民办实事。针对群众需求,精准施策,推动人社服务“走心”“暖心”。一是送服务上门。养老中心党支部人性化、亲情化和服务群众零距离的服务理念,为解决老年人不会使用智能手机、行动不便办理社保业务等问题,开展勐腊县社保助老上门服务项目,经办人员主动上门为因高龄、重病、不会使用手机等原因不能进行领取待遇资格认证的特殊人群提供上门慰问认证服务,为27名偏远地区、年纪较大、行动不便的特殊人员进行了资格认证上门服务工作,确保群众在“自己家”就能完成认证。二是送温暖上门。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,养老中心党支部党员自发筹集款项购买了大米、油、篮球、乒乓球等生活食品、健康锻炼物资,到勐腊镇敬老院看望慰问孤寡老人,关心询问老人身体状况和生活情况,同时为老人们送上了生活物资通过慰问活动,为辖区孤寡老人送去关爱和温暖使老人们充分感受到了党的温暖,也进一步提高了支部党员为做实事、做好事的思想觉悟,增强了党员的宗旨意识和担当责任感。