勐腊县召开2021年创业贷款联席会议第1次会议

作者 :石林、依光叫 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-11


为深入贯彻落党中央、国务院、省、州、县关于稳就业、保就业工作决策部署,进一步做好全创业担保贷款工作,解决工作中存在的突出问题,安排部署2021年工作,确保如期完成工作目标任务。2021年5月7日下午,勐腊县人力资源和社会保障局组织召开2021年创业担保贷款第1次联席会议,县人社局、财政局、总工会、共青团勐腊县委妇联、工商联、市场监督管理局、教育体育局、云南勐腊农村商业银行股份有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司勐腊县支行分管领导和业务经办人员21人参加会议。会议由县人社局党组成员、副局长岩腊燕同志主持。

会上,县人社局公共就业和人才服务中心依光叫同志通报了2020年全县创业贷款工作完成和2021年指标任务分解情况;8家承办单位2家经办银行分别就2020年创业贷款工作完成情况、存在的问题困难作进行了交流探讨,对做好2021年的创业贷款工作提出意见建议集中学习了《2021年度云南省创业担保贷款政策咨询及经办程序指南》

会上,县人社局副局长岩腊燕同志对我2021年创业担保贷款工作进行了安排部署,并提出具体要求一是要紧盯目标任务,加快工作进度二是要严格审核把关,提高贷款质量三是要加强协调沟通,提升服务水平四要加大宣传力度,强化服务意识。

此次联席会议的召开,达到了统一思想、交流工作、学习经验的目的,研究解决了我县创业贷款扶持工作中出现的新情况和新问题,为共同推动创业担保贷款工作奠定了良好基础。

据悉,2020年勐腊县全年完成创业贷款589笔,发放贷款金额9059万元,带动就业1387人。小额担保贷款贷免扶补、小微企业创业贷款三项贷款在全州排名第一。2021年,勐腊县将继续抓实抓细创业贷款工作,不断加强部门间信息反馈联动,强化贷前审核、贷中管理和贷后监管,确保创业资金实现“贷得出、用得好、收得回、见效益、促发展”的良性循环