勐腊县人力资源和社会保障局2016年部门预算信息公开

访问次数 : 发布时间 :2016-03-23

勐腊县人力资源和社会保障局2016

部门预算信息公开

 

为深入贯彻落实新《预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔201445号),结合预决算公开专项检查工作开展情况,坚持问题导向,积极推进我县预决算公开,加快构建全面规范、公开透明的现代预算制度。现就我单位2016年部门预算公开如下:

一、主要职能

    (1)贯彻执行国家有关人事、劳动的方针政策和法规,负责全县国家机关、事业单位工作人员的宏观管理。

(2)研究拟订全县党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体机关及事业单位的机构改革方案及政策;审核县委各部门、县人大、县政府各部门、县政协、县法院、县检察院、县级各民主党派、县级各人民团体等机关及事业单位的内设机构、人员编制和领导职数。

   3)拟定国家机关、事业单位工作人员的总体规划、结构调整和工资分配的宏观政策。

   4)综合管理全县国家公务员队伍建设,指导和协调各乡镇、各部门实施国家公务员制度。

   5)综合管理专业技术人员和专业技术队伍建设工作。

   6)负责全县人才资源开发的统筹规划、政策研究、组织协调和指导管理工作。

   7)组织实施奖励表彰制度,拟定县政府奖励表彰的细则和管理办法;审核以县政府名义奖励表彰的人员。

   8)根据中央有关规定,贯彻和执行军队干部安置政策,制定安置和培训计划并组织实施,研究建立与社会主义市场经济体制相适应的军队转业干部安置办法。

   9)指导和协调有关人事人才方面的对外交流与合作,承办政府有关人事工作合作项目的实施工作;研究指导企业人事制度和人才资源开发工作。

   10)贯彻执行国家劳动和社会保险工作基本方针、政策及劳动和社会保险制度改革总体方案,结合全县实际,拟定相应的政策、行政规章和具体改革方案,编制全县劳动和社会保险事业发展规划和年度工作计划并组织实施。

   11)制定全县劳动和社会保险管理办法并组织实施和监督检查。

   12)拟定全县促进城乡就业的政策和措施。

   13)行使违反劳动法规的行政处罚权。

   14)承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。

二、机构情况

2015年年末,独立编制机构1个,独立核算机构数1个。

三、人员情况

2015年年末人数29人,比上年增长7.41%,年末实有在职人数23人,比上年增减4.55%。退休人数6人,退休人员比上年增长20%

   四、公开内容

(一)部门预算表:

1、财政拨款收支预算总表

2、一般公共预算支出表

3、基本支出预算表

4、一般公共预算“三公”经费支出表

5、政府性基金预算支出表

6、部门收支总表

7、部门收入总表

8、部门支出总表(详见附件)。

(二)预算说明:

1、部门预算编制明细

2016年财政拨款补助收入388.60万元。

2016年财政拨款支出388.60万元,其中:

2011001 行政运行-基本支出177.74万元,在职人员基本工资、津贴补贴、公用经费、工会费。

2011002 一般行政管理事务-项目支出10万元,部门工作经费。

2011012 公务员综合管理-项目支出3万元,新录公务员初任培训费。

2080102 一般行政管理事务-项目支出5万元,人才工作经费。

2080108 信息化建设-项目支出6万元,社会保障信息网络建设服务费。

2080304 财政对工伤保险基金的补助-基本支出0.42万元,在职人员工伤保险。

2080305 财政对生育保险基金的补助-基本支出1.04万元,在职人员生育保险。

2080504 未归口管理的行政单位离退休-基本支出34.36万元,退休人员工资及津贴。

2100501 行政单位医疗基本支出30.09万元,在职人员医疗保险。

2100503 公务员医疗补助-基本支出16.17万元,在职人员医疗保险。

2130152 对高校毕业生到基层任职补助-基本支出83.16万元,项目支出3万元,大学生村官工资、社会保险及管理经费。

    2210201 住房公积金-基本支出18.62万元,在职人员住房公积金。

2、三公经费增减变化说明

2016年三公经费预算13万元,其中车辆运行维护费6万元,公务接待费7万元,比上年减少1万元,减少原因是:根据中央八项规定及县级部门制定相关政策,本单位严格执行公务接待范围及标准,结合工作实际规范车辆管理。

                                                                           勐腊县人力资源和社会保障局

   20163月23人社局部门预算公开情况表 0225.xls