技能扶贫进村寨,就业政策、岗位信息、禁毒防艾知识同宣传

访问次数 : 发布时间 :2016-07-29

技能扶贫进村寨,就业政策、岗位信息、禁毒防艾知识同宣传

 

     5月4日,县人力资源和社会保障局到象明乡曼帕村民小组举办橡胶割胶工培训班,曼帕村民小组共60人参加培训。

举办此次培训班是县人社局助推精准扶贫工作的一项重要举措,通过送培训上门、送技能到手的方式,提升农村劳动力割胶技能,增加胶水产量,增加经济收入,为农村劳动力脱贫致富提供有力支持。

此次培训时间共20天,邀请勐腊农场两位割胶技术辅导员授课,培训方式分理论和现场实践。通过培训,要使已经从事或准备从事割胶技术工作的贫困农村劳动力掌握橡胶树基本的栽培、胶园管理和橡胶割胶技术的专业技能,重点是掌握磨胶刀和割胶技术基本知识。着力提高割胶技术的实际操作技能,培养一批懂技术的割胶技术人员,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

培训期间,县人社局就业中心开展了就业政策、送岗位进村宣传活动,着力实现“培训一人、就业一人、致富一户、带动一片”的目标,使曼帕小组群众早日脱贫致富,同时做了禁毒防艾相关知识宣传,发放就业政策宣传资料200余份,发放禁毒防艾宣传资料70余份。