勐腊县农业农村局赴瑶区乡就2019-2021年  政策性橡胶保险工作进行督促检查

作者 :邓晓霖 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-19


政策性橡胶保险工作是党和政府支持农业和农村经济发展的一项重要举措,也是支农惠农政策的重要载体,它对橡胶抗灾、减灾、灾后恢复再生产、促进农业生产发展以及保障农民收入等方面都有着积极的作用。为强化政策性橡胶保险日常工作管理和监督,建立健全农业保险日常管理和监督制度,2022年1月11日上午,勐腊县农业农村局检查小组一行5人赴瑶区乡就2019-2021年的政策性橡胶保险工作进行督促检查。

  此次检查工作主要以现场听取汇报、查看工作台账、电话抽查等方式进行。

一是现场听取汇报。听取瑶区乡农业综合服务中心进行工作汇报,内容主要围绕瑶区乡2019年-2021年以来政策性橡胶保险工作实施开展情况、承保理赔情况、政策宣传以及2019-2020年拨付的政策性橡胶保险工作经费使用情况等。

二是查看工作台账。

三是电话抽查。检查组对购买政策性橡胶保险的胶农就理赔等问题进行了电话抽查,胶农满意度达100%。

随后,检查小组查与乡农业中心工作人员就政策性橡胶保工作检查中发现的存在问题进行了反馈并就如何更有效地做好政策性橡胶保险工作再次进行了深度交流,进一步对瑶区乡2022年度的政策性橡胶保险工作任务提出了要求。

(瑶区乡农业综合服务中心)