勐仑镇农业综合服务中心开展冬奥会和“两节” 期间农产品质量安全检查

作者 :董祯恩 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-13

    为确保冬奥会和“两节”期间农产品质量安全,严格落实全程管控,防范农产品质量安全风险,有效指导直供企业及种养殖户从正规渠道购买农药、兽药、饲料、化肥等,保障农产品规范有序销售及使用。12月31日,勐仑镇农业综合服务中心组织工作人员到辖区开展农产品质量安全检查。

本次检查一是传达《勐腊县农业农村局关于做好冬奥会和“两节”农产品质量安全保障通知》文件精神,加大农产品质量安全宣传力度;二是查看有无国家明令禁用、限用的高毒、高残农药、饲料添加剂、违禁兽药出售及使用;三是对部分农产品进行样品抽检,有无超标农药残留存在;四是引导“三品”绿色观念,为广大消费者提供丰富、优质、安全的农产品。

通过检查,未发现禁用、限用农药、化肥、兽药、饲料销售及不合格农产品,进一步规范了我镇农资销售市场,有效保障了农产品安全生产及流通。

(勐仑镇农业综合服务中心)