勐捧镇餐饮行业油烟排放暨“餐饮安心码”培训会

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-03-29

进一步加强食品安全监管,督促餐饮单位履行食品安全主体责任,切实做好“净餐馆”专项行动,推动“餐饮安心码”尽快在勐捧镇餐饮单位推行。3月23日,勐捧镇餐饮行业油烟排放暨“餐饮安心码”培训会在政府一楼召开,辖区内76家餐饮单位负责人参加了培训。

培训中,云南省市场监督管理局协调省标准化协会郑果睿老师就“餐饮安心码”的背景和意义、总体架构和主要功能、工作要求和操作应用、APP安装指导等作了深入浅出的分析和讲解,并现场指导与会人员安装使用“餐饮安心码”APP。

据悉,“餐饮安心码”是将监管、服务、共治融合为市场监管的创新治理新模式,是“7个专项行动”之“净餐馆”的长效监管机制。“餐饮安心码”综合“码上评”“码上管”“码上帮”“码上改”等功能,集成餐饮服务提供者基础信息、餐饮服务许可信息、风险分级信息、日常监督管理信息、消费者满意度评级信息、消费者投诉举报信息等数据。