上海市残联及省残联领导一行到勐捧镇开展帮扶调研

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-03-22

3月18日,上海市残联党组书记、理事长王爱芬一行到勐捧镇开展帮扶调研,州政协副主席,县委副书记、县长岩拉,县委常委、副县长徐崎峰等陪同调研。

调研组一行第一时间前往勐哈村委会曼别小组入户慰问残疾人困难户,与困难群众亲切交谈,仔细了解其家庭收入、家庭生活等各方面的情况,详细询问了他们存在的困难和问题,为他们送去慰问金,鼓励他们要克服困难,乐观面对生活。

随后,调研组一行前往沪滇协作帮扶点-勐捧镇宏福残疾人养猪场调研,养猪场负责人向王爱芬一行介绍了养猪场发展情况:养猪场占地面积约5亩,猪舍建筑面积约2亩,目前猪舍存栏 200余头,其中能繁殖母猪80头,种猪10头。2020年销售成品猪150头、猪仔销1500头。猪场从技术到养殖均由夫妻两人共同打理,养殖技术由饲料供货商不定期培训(一年2次)。