勐捧镇召开大气污染防治办公室第三次会议

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-03-22

为全力打好“大气污染防治攻坚战”,持续增强群众的“蓝天幸福感”,3月16日早上,勐捧镇党委副书记、镇长拥标主持召开勐捧镇大气污染防治办公室第三次会议,勐捧镇部分党政班子成员、镇林业服务中心、交安中心、市场监督管理所等相关成员单位负责人参加了此次会议。会议主要传达学习了上级大气污染防治会议精神,听取了成员单位工作开展情况汇报并对下一步工作提出了明确要求。

会议首先传达了上级关于大气污染防治工作会议精神,要求参会人员认真学习,并在工作中予以贯彻落实。随后就全镇大气污染防治工作进行了安排部署。

会议强调,3月15日-4月17日是大气污染防治的难防时期,各成员单位要明确责任分工、各司其职、协同沟通,全力落实各项大气污染防治具体任务,确保各项措施得到落地落实,确保我镇大气污染防治工作取得实效。

最后,镇党委副书记、镇长拥标对下一步大气污染防治工作作出要求:一是要切实提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,把思想和行动统一到省、州、县的决策部署上来,切实扛起打赢打好蓝天保卫战的政治责任,强化沟通协作,加强联合执法力度。二是坚持问题导向,根据属地管理原则,对标对表,抓好整改落实。三是要指定专门信息员,做好统计报送和档案管理工作。