勐捧镇迎接省级卫生乡镇考核验收

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-11-02


1028日下午,在县委常委、县人民政府常务副县长王志平的陪同下,州级考核专家组一行深入到勐捧镇,对创建省级卫生乡镇工作进行考核指导,县级有关单位负责人陪同督导。

考核组首先深入勐捧镇景坎村委会景坎村民小组,着重对村民小组的环境卫生、厕所卫生管理、家禽圈养、村组垃圾处理以及饮用水等情况进行实地综合检查。

随后,考核组一行分组深入宾馆、餐馆、污水处理厂、学校、卫生院、超市、农贸市场等处,对勐捧镇爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、公共场所卫生、饮水卫生、食品卫生、除四害、传染病防治、单位及家庭卫生等主要工作进行全面系统的考核验收。 

考核组充分肯定了勐捧镇创建省级卫生乡镇中的工作力度和成效,同时也指出了存在的不足,希望勐捧镇要进一步加强对创建工作的组织领导,落实长效管理措施,巩固和发展创卫成果。

    下一步,勐捧镇将以此考核为新起点,继续提高创卫工作水平,不断总结经验,继续发力,精准发力,把环境卫生工作不断推向深入,努力为镇人民创造更加优美、更加舒适的环境。