勐捧镇开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

作者 :张伟 来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-28

6.26国际禁毒日来临之际,勐捧镇综治办组织镇团委、镇社区戒毒康复中心、人民武装部、勐捧派出所、司法所、交警中队、市场监督管理所交通安全生产中心、勐捧中心卫生院、文化站、镇妇联、林业站、城镇规划所等相关单位和部门,31名工作人员,624日上,在勐捧镇正街农业银行门口开展了一声势浩大的健康人生、绿色无毒为主题的禁毒宣传教育活动。将禁毒宣传知识发放到群众手中,教育大家了解认识到毒品危害,自觉抵制毒品侵蚀,珍爱生命,营造维护安全和谐的环境。


为了推动禁毒宣传活动的深入,我镇开展了一场禁毒知识宣传讲座,通过现场讲解、发放禁毒宣传资料等形式,宣传毒品危害。全面推动我镇禁毒工作的深入开展,增强群众的识毒、拒毒意识,营造浓厚的禁毒氛围,尤其一些青少年深深认识到了毒品对人的生理、心理造成的伤害,以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害。增强了他们自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,提高了识毒、防毒和拒毒能力使广大人民群众更加深刻地认识毒品给社会造成的极大危害


  通过本次宣传活动进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,使大家更清晰认识到毒品的危害,在提高自我防范意识的同时,积极抵制毒品、参与禁毒,共同构建和谐勐捧、平安勐捧向过往群众宣传了党和国家的禁毒方针禁毒法律法规,宣传禁毒工作的重大意义,使广大人民群众特别是青少年认清毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。


在此次宣传教育活动中,发放了禁毒宣传资料500余份,接受群众禁毒知识咨询10余人次,受教育人数为500余人。