勐腊县普法办到勐捧镇开展“七五”普法 验收工作

作者 :张伟 来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-06-22

617日下午县普法办督导组岩温扁一行,到勐捧镇开展七五普法考核验收工作,并召开七五普法工作验收报告会。


会议首先是勐捧党委副书记、政法委员张新荣向督导组总结了五年来我镇开展的七五普法工作;其次是勐捧司法所所长、勐捧派出所所长、勐捧交警中队中队长也相继对督导组汇报了本部门开展的普法工作。随后,督导组实地查看了七五普法工作台账。在听取了汇报、查看了工作台账后,督导组对我镇开展的七五普法工作给予了高度肯定,同时也指出了存在的不足。最后督导组就我镇存在的不足做了以下几点整改要求强化组织领导,健全工作机制,进一步夯实法治宣传教育基础保障。要强化组织领导,完善工作机制,形成党委统一领导、部门分工负责、各司其职、齐抓共管的大普法工作格局。强化资源引领,凝聚工作合力,进一步推动普法责任制深化拓展。要整合资源优势,以谁执法谁普法普法责任制落实为牵引,推动形成法治宣传教育工作合力。聚焦服务需求,突出工作重点,进一步推动新时代全民普法转型升级。要顺应大局需求、民生需求和全民普法的新要求,坚持服务大局保障民生工作总基调,聚焦疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、违法建设拆除等中心工作与时俱进开展普法工作。四是严格落实工作要求进一步七五普法工作台账规范化,按照勐腊县七五普法规划总结验收评分细则整理装档。