疫情防控刻不容缓 人大出击保“防”护“控”

勐捧镇人大主席团对勐润边境地区重点管控场所进行疫情防控督查

作者 :段丽华 来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-02-10

2月7日,勐捧镇人大主席团积极响应中央、省、州、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神出发,镇人大主席阿二甲同志组织人大主席团成员到勐润边境辖区的卫生分院、宾馆、药店、超市、农贸市场等重点管控场所开展疫情防控督查工作,进一步压实勐润边境地区疫情防控工作责任。


在督查的过程中,镇人大主席阿二甲同志强调,全镇各级人大代表要充分发挥作用,始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,在全镇防疫防控工作中勇于担当,竭尽所能。同时,要充分利用代表职能,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,带头执法、守法,全面提高依法防控、依法治理能力,真正践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的崇高使命。