文明实践|勐捧“美容师”们让村镇“颜值”大提升

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-20

自党史学习教育开展以来,勐捧镇始终坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为贯穿2021年各项工作的重大政治任务,切实将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力。

为不断强化群众卫生习惯、提高全民卫生素质,营造一个舒适、宜居、文明、卫生、绿色、和谐的美丽勐捧,勐捧镇充分发挥新时代文明实践站(所)主阵地作用,积极组织干部职工、青年志愿者、党员群众持续开展环境卫生专项整治行动,对卫生死角、河道垃圾、公路旁杂草进行了大清扫、大清理,让美丽勐捧焕然一新,群众纷纷竖起了大拇指。

                          

党政班子亲自带队,划分网格区域,把任务分配到人,压实责任,细化目标。

                          
来自机关和中心站所的50余名干部职工们在炎炎烈日下,爬入杂草丛、蹚进污水沟、搬动重石墩、扛起水管带、挥舞大锄头……汗水混合着尘土流下,衣摆也蹭上了蜘蛛网,但这些“美容师”们恍若不觉,反而干得热火朝天。

他们个个摩拳擦掌,拎起衣袖胡乱擦拭着汗水,兴致勃勃地说“干,就要干它个彻彻底底!”。 

来自勐捧镇青年志愿者团队的20余名“美容师”们分散开来,用毛巾细细擦洗垃圾桶上的污渍,疏通堵塞的洗手池,清理街道残留的口香糖痕迹……他们活力满满、不知疲惫,一身红衣穿梭在勐捧的大街小巷,成为了一道亮丽的风景线。

                          

勐捧镇8个村委会和1个社区党总支先后开展了“提思想 促实践”主题党日文明实践活动,组织党员带头做、群众跟着做,针对平时容易忽略的排水沟、杂草丛等卫生死角展开了彻底清洁,此次专项行动共涉及68个党支部,共计10000余名党员群众参与其中。

通过鼓励群众参与环境卫生专项整治行动,让群众切实感受到清扫前后的明显差距,享受到亲身参与环境卫生治理的成就感,从而让更多群众重视人居环境治理工作,养成自觉爱护环境的好习惯。