勐捧镇矛盾纠纷多元化解中心正式揭牌运行

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-06

 

1130午,勐捧镇矛盾纠纷多元化解中心正式揭牌运行。勐腊县法院常务副院长李鸿伟、司法局副局长白汝智出席揭牌仪式并为中心揭牌,勐捧镇党委副书记李智强主持揭牌仪式。

     

据介绍,多元化解纠纷机制,是保障群众合法权益,促进社会公平正义的必然要求,是加强和创新社会治理,深化平安勐腊建设的重要内容。勐捧镇矛盾纠纷多元化解中心的成立,将有力整合各个部门和资源,依靠群众,实现化解主体多元化,化解主体联动化、化解途径多样化,构建有机衔接、协调联动的化解纠纷机制,通过相应的机制和制度明确主体在多元化解纠纷中的具体职责,改变过去单一部门、单兵作战化解矛盾局面。

      

  下一步,勐捧镇党委政府县法院、司法局将密切配合,充分利用好调处中心平台,加强调处中心的硬件建设,打造一站式智慧调解平台,提供优质司法服务。健全完善各项工作制度,注重矛盾纠纷化解效果,实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的目标,逐步构建共建共治共享的社会治理新格局。