勐捧镇召开2021年党风廉政建设责任制书记点评会

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-23


    为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强对领导干部的监督,坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,做到“业务工作管到哪里,党风廉政建设工作就抓到哪里”。11月14日,勐捧镇召开2021年党风廉政建设责任制党委书记点评会,县纪委监委第五纪检监察监督审查室主任杨明涵出席点评会议,并给予指导。


会上,党政班子成员逐一汇报了个人党风廉政建设履职情况,镇党委书记岩坎勇同志逐一点评,指出各班子成员存在的问题和不足,并提出整改建议。

岩坎勇书记要求,要以此次点评会议为契机,不断强化抓党风廉政建设的主体责任意识,明确责任使命,坚守责任担当,做好党风廉政建设工作。一是提高政治站位,切实加强政治能力建设。党员干部要紧紧围绕讲政治大局,认真学习把握新要求、对标对表,切实提高政治能力。二是狠抓思想建设,持续筑牢理想信念精神之基。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,深入推进党史学习教育常态化制度化,扎实推进“我为群众办实事”系列活动。三是持续正风肃纪,涵养风清气正良好政治生态。党员干部要带头严格落实中央八项规定精神和县委实施意见,以踏石留印、抓铁有痕的决心,以廉洁自律、克己奉公的标准,将正风肃纪引向深入。四是夯实主体责任,坚持纵深推进全面从严治党。党员干部要始终把使命放在心上,把责任扛在肩上,切实做到了守土有责、守土负责、守土尽责。

在点评和总结完毕后,县纪委监委杨明涵同志表明此次点评会准备充分,会议内容紧扣主题,并对勐捧镇一年来党风廉政建设责任制工作的开展给予了充分肯定,就进一步如何加强党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。一是准确把握好全面从严治党的要求,要真管、真严,敢管、敢严,不能缺位、错位。二是准确把握好全面从严治党的责任职责,不能用主体责任代替第一责任人,班子成员要切实履行“一岗双责”,全面加强分管责任的监管。

此次点评会,全面检视了勐捧镇班子成员2021年的党风廉政建设责任制履职情况,进一步强化班子成员履行“一岗双责”的意识,通过深刻检视问题、剖析问题根源,更加明确了今后工作方向。下一步,勐捧镇将针对存在问题及时进行整改,将党风廉政建设与党委、政府中心工作一同谋划、一同部署、一同推进,营造好勐捧风清气正的良好政治生态,为全镇经济社会高质量发展提供坚强保障。