勐捧镇组织召开近期疫情防控工作部署会

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-15

2021年11月2日,勐捧镇组织党政班子、中心站所负责人、驻村第一书记、各村委会(社区)总支书记召开近期疫情防控工作部署会,传达了县边境管控紧急会议精神,各村委会(社区)、驻村第一书记就近期疫情防控工作做了详细汇报。

    
        会议强调,要认清形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识到疫情防控的复杂性、长期性和严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把思想行动统一到上级的决策部署上来,迅速堵住防控漏洞,补齐工作短板,严格落实“外防输入内防反弹”的要求,扎实抓好精准防控工作。

              

      会议要求,一要加强网格排查管控,管好自己的户、看住自己的人,强化“三非”人员管控力度;二要加严管控措施,卡点管控及联防所运转做到执勤巡逻、制度执行、查缺补漏三个到位,强化抵边村封控管理措施;三要加强境内外信息收集工作,分析研判防控变化形势,进一步完善应急预案。