勐捧镇党委理论学习中心组召开2021年第六次集中学习会

作者 :刘梅 来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-02

10月25日,勐捧镇党委理论学习中心组召开2021年第六次集中学习会,集中学习了《习近平总书记在中央民族工作会的重要讲话精神》《习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览和在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神》《习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神》《习近平给云南省沧源县边境村老支书们的回信》。勐捧镇党政领导班子共计11人参加了会议。

       

会上,各参会人员逐一领学学习材料,并交流发言学习心得。

会议强调,勐捧作为一个傣、哈尼、彝族、布朗等13种少数民族聚居的地区,要全面深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实被把民族工作做细做实,把民族团结推向新的高度、推向新的层次。要强化学史力行,深化理论学习,深化实践活动,推动党史学习教育走深走实,用波澜壮阔的奋斗历程凝聚人心、鼓舞斗志,从党的百年奋斗史中感悟真理力量、感悟信仰力量、汲取奋进力量。要聚焦推动民族团结进步、宗教领域社会治理创新凝心聚力,要积极稳妥处理涉民族因素的意识形态问题,坚决肃清民族分裂,遏制宗教极端思想流毒发生。