州人大调研组到勐捧镇调研耕地占补平衡项目

作者 :刘梅 来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-15

               
    10月8日上午,州人大常委会副主任李永义深入勐捧镇实地调研耕地占补平衡项目,实地查看了耕地占补平衡粮食种植情况,听取了施工方关于项目情况的汇报。据悉,勐捧镇耕地占补平衡项目开发面积11531.99亩。其中:勐捧片区7083.77亩,勐润片区开发面积4448.22亩。截至目前,耕地占补平衡项目种植稻谷面积达8662.79亩。其中:勐捧片区4323.82亩,勐润片区4338.97亩,项目区全程机械化种植收割的水稻。

通过实地走访察看,州人大常委会副主任李永义充分肯定了勐捧镇耕地占补平衡项目工作。他指出,粮食关乎国计民生,提高粮食生产,确保粮食安全不只是全面建成小康社会、实现中国梦的时代要求,更是关乎国家现代化的重要基础,提高粮食生产能力是当前和今后一个时期的重要任务。

               
    州人民政府、州财政局、州国资委、州自然资源局、州审计局、县人民政府、县财政局等部门及项目施工有关单位等参加调研。