勐捧镇组织召开妨害国(边)境管理形势  分析研判会

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-20


9月15日,勐捧镇组织召开妨害国(边)境管理形势分析研判会,会议由勐捧镇党委副书记代云川主持,勐润边境派出所、勐捧派出所、勐润分站及辖区抵边村武干参加会议。

会上,勐捧镇党委副书记代云川围绕辖区近期妨害国(边)境案件发破情况,对案件情况进行了细致分析研判,与参会人员共同分析研判了当前边境管控工作中面临的新形势、新问题,对存在的突出问题进行深入讨论。随后各参会单位结合各自职责,就如何进一步加强部门间协调配合,共同开展好疫情防控和边境管控问题进行了深入探讨交流。会议要求:一是要提高政治站位。要充分认清当前疫情防控、打击跨境违法犯罪工作面临的复杂严峻形势,进一步增强工作责任感和紧迫感,细化工作措施,持续精准发力,始终保持对跨境违法犯罪的严打高压态势。二是要深化协同配合。各单位在认真履行自身职责的同时,要加强沟通汇报,拓宽情报信息来源。持续发挥党政军警民强边固防机制作用,加强边境巡逻蹲守力度,严查辖区通道、小路,层层设防、卡点严格稽查过滤,严防境外人员偷渡入境。强化各堵卡点两翼巡逻管控力度。要针对绕关避卡行为,针对性地开展执勤点两线流动查缉或者动态巡逻。三是充分发动群众。结合勐腊县疫情防控黑名单惩戒通告,通过召开村民大会、发放宣传单、广播宣传等方式,全方位、多角度地大力开展惩戒宣传,教育引导辖区群众认识偷渡出境违法犯罪严重性行为应承担的法律后果和对家庭及个人带来的严重危害及影响,主动检举揭发各类疫情防控法犯罪活动线索,全面营造人人参与疫情防控的浓厚氛围。