勐捧镇开展社区矫正学习教育活动

作者 :勐捧镇司法所 来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-30


为加强社区矫正对象的教育管理,提高矫正质量,督促社区矫正对象遵守日常监管规定,勐捧司法所于2021年8月25日至26日分两批次对社区矫正对象进行了集中教育学习,本次学习共计42人参加。

此次教育学习共分三个阶段:一是邀请了勐捧交警中队、勐捧派出所的民警对社区矫正对象主要讲解了有关安全文明驾驶的重要性,酒后驾驶机动车的危害性。分析典型案例,对社区矫正对象敲警钟。派出所民警重点讲解打击跨境违法犯罪、电信诈骗宣传活动和疫情防范等相关知识。二是司法所工作人员对社区矫正对象进行“云南在矫通”小程序使用的专项培训,通过该平台,社区矫正对象可以完成“外出请假申请”、“考勤签到”等任务。三是会后,司法所组织社区矫正对象开展公益劳动。即加强了社区矫正对象的纪律性,也端正了他们的认识态度,做到知法守法,服务回报社会。


组织社区矫正对象开展学习教育活动是司法所的日常重要工作之一,司法所根据当前实际情况,针对性地对矫正对象进行法治教育,其目的是防止社区矫正对象重新违法犯罪,使其树立正确的人生观、价值观,做对社会有用的人。