勐捧镇持续强化22号公告及提高举报奖励等政策宣传工作

作者 :勐捧镇综治办周春荣 来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-23

近日,勐捧镇立足实际,多措并举,持续开展第22号公告、提高举报奖励政策及群众安全感满意度宣传工作,确保边境安全、社会和谐稳定。

勐捧镇组织辖区派出所、县级挂钩单位及驻村工作队进村入户做好引导、分类宣讲,在村组的社房、寨门口等明显位置张贴第22号公告、提高举报奖励政策等内容。在各村组以广播为载体,持续用汉语、少数民族语言宣传疫情防控、边境管控相关的法律法规知识、举报奖励通告及安全感满意度音频,提高群众对于疫情防控、打击整治跨境违法犯罪及安全感满意度工作的参与度和知晓率。同时,组织召开宣传工作会议,做好挨家挨户入户宣传,强化政策法规教育,最大程度地提高群众对第22号公告、提高举报奖励通告、疫情防控黑名单惩戒通告、全民反诈及安全感满意度的宣传力度,充分发动群众,增强群众防控意识,筑牢思想防线,让群众积极投身疫情防控工作中来,积极防控、互相监督,坚决杜绝偷、引、带等行为发生。