勐捧镇组织开展“送诊、送急救药箱”为主题活动

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-02

为保障防控一线工作人员的身体健康和生命安全,7月25日,勐捧镇组织辖区卫生院开展“送诊、送急救药箱”为主题的活动,为一线执勤人员测量血压、心率,送去急救小药箱,为基层民警的身心健康提供保障。

此次发放的小药箱个头虽小,但功能齐全,实用性强,打开“急救箱”,里面不但有纱布、绷带、碘伏消毒液、酒精、棉签等外伤急救用品,同时也配备了速效救心丸、藿香正气液、板蓝根颗粒、诺氟沙星胶囊等改善心肌供血不足、防中暑、清热解毒、杀菌的常备非处方应急药品,以备一线执勤人员在心绞痛、中暑、上火、细菌感染、意外受伤的情况下急救使用,做到有备无患,助力一线执勤人员人身安全。

在发放小药箱过程中,医务人员为一线执勤人员测量血压、心率,了解一线执勤人员身体状况。并详细介绍急救箱的用途及药品的使用方法和剂量,并普及日常防护知识,进一步提高群众的健康意识和自我保健能力。

据悉,这是勐捧镇第二次组织开展的疫情防控“送诊、送急救药箱”活动,目前,辖区疫情防控执勤点均已完成急救箱配备工作。后期,勐捧镇持续关注一线工作人员的身体健康和生命安全,不间断更换药品,最大限度地发挥小药箱的“救急”作用,使急救箱成为执勤人员的一道安全保障。