勐捧镇举行云南省社区戒毒社区康复工作 办公室挂牌仪式

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19

为深入贯彻落实省、州、县禁毒委关于加强社区戒毒社区康复工作的部署要求,全面落实辖区单位、各村委会(社区)的社区戒毒社区康复主体责任。7月16日上午,勐捧镇举行云南省社区戒毒社区康复工作办公室挂牌仪式。镇党政领导班子、各中心(站、所)负责人、各村委会(社区)总支书记出席了挂牌仪式。

挂牌仪式上,拥标镇长讲话。他指出,辖区各单位、各村委会(社区)要关心支持社区戒毒康复办公室工作,充分认识到社区戒毒康复工作在禁毒工作中的重要作用,扎实推进社区戒毒康复工作,充分发挥社区戒毒康复办公室的功能,营造“全民抵制毒品,参与禁毒斗争”的良好氛围,确保社区戒毒康复工作取得新成效。

据悉,该办公室的成立进一步强化了勐捧镇辖区吸毒人员的教育和康复,完善了由政府主导、社会共同参与的戒毒工作模式,为保障辖区禁毒工作良好态势提供了支撑。