勐捧镇召开生态环保问题“以案促改” 警示教育大会

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-13

为引导全镇干部职工深刻汲取教训,做到以案为鉴、引以为戒,切实履行好生态环境保护各项责任。7月7日上午,勐捧镇组织召开生态环保问题“以案促改”警示教育大会。镇党政领导班子成员、镇机关全体干部职工、各中心(站、所)负责人共计40余人参加会议。

会上,镇党委副书记代云川传达了《关于开展生态环保问题“以案促改”纪律作风教育整顿活动的通知》(腊办发电〔2021〕72号)文件精神,传达了省纪委省监委关于景洪市生活垃圾处理场问题、昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力问题、保山市东河污染问题等典型案件追责问责情况通报。

最后,镇党委副书记、人民政府镇长拥标讲话。他强调,广大干部职工要汲取案中教训,以案为鉴、引以为戒,提高认识,筑牢生态环境安全防线。行业部门要深入贯彻落实生态文明建设新思想、新理念、新战略,切实履职,加强源头治理,切实防范和遏制污染问题发生。