勐捧镇开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-29

6.26国际禁毒日来临之际,勐捧镇联合州禁毒支队(驻村工作队)、县禁毒大队、县青年普法志愿者及辖区综治成员单位,于6月25日上午,深入校园、街道、社区、集贸市场、村寨开展了一场声势浩大的以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。将禁毒宣传知识发放到师生、家长及广大群众手中,教育大家了解认识到毒品危害,自觉抵制毒品侵蚀,珍爱生命,营造维护安全和谐的环境。

为了增强禁毒宣传活动效果,勐捧镇特意邀请了县禁毒大队、县检察院、县司法局、团县委等部门开展了一场禁毒知识宣传讲座,通过现场讲解、发放禁毒宣传资料等形式,宣传毒品危害。

本次宣传活动进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,增强群众的识毒、拒毒意识,营造浓厚的禁毒氛围,尤其让广大青少年深深认识到了毒品对人的生理、心理造成的伤害,以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害。增强了他们自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,提高了识毒、防毒和拒毒能力。

此次宣传活动,共发放了禁毒宣传资料4500余份,受教育群众达4500余人。