勐捧镇老干党支部传承红色血脉,以赤胆忠心为建党100周年献礼

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-06-29

“离休不离志、退休不褪色”,6月18日上午,勐捧镇老干党支部24名党员在勐捧追歼残敌战遗址,开展“庆祝建党百年,重温入党誓词”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”老党员们在革命遗址纪念碑前庄严肃立,面向鲜红的党旗,高举右拳,再次向党承诺。铮铮誓言在纪念碑前回响,仿佛又把人带回到了那峥嵘岁月,时光流转,不变的是全体党员们坚定不移的政治信念,不变的是那听党话跟党走的坚定信心。老党员们纷纷表示,看到祖国发展蒸蒸日上,人民生活水平不断提高,自己也将一如既往地恪守入党誓词,为共产主义奋斗终身。

宣誓结束后,全体党员对革命遗址区进行了义务清扫,并组织开展党史学习教育,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,针对如何从党史中不断总结经验、汲取智慧,学习了《中国共产党西双版纳历史简明读本》,最后党支部书记岩约通报了近期支部工作情况,并对下一步老干党支部的工作做了要求。老干部们畅所欲言,对党支部建设提出了很多宝贵的意见建议。

勐捧镇老干党支部自2005年成立以来,充分发挥老党员在勐捧镇各项社会经济发展中的政治功能和战斗堡垒作用,多次受到上级党组织的表彰。在中国共产党成立100周年之际,勐捧镇老干党支部被评为了“西双版纳州先进基层党组织”。老党员们纷纷表示,在今后将发挥余热,用自己的实际行动,诠释“永不褪色”的初心使命,用“坚如磐石”的赤胆忠心为党的事业贡献自己的力量!