关于印发《勐捧镇林长制改革试点实施方案》的通知

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-01-26

各村委会、社区,各中心(站、所),辖区各有关单位

经镇党委政府研究,现将《勐捧镇林长制改革试点实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

   

中共勐捧镇委员会

勐捧镇人民政府 

                         20201117

 

 

勐捧镇全面推行林长制实施方案

 

为进一步加强对勐捧镇森林资源的保护和管理,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,着力推进林业治理体系和治理能力现代化建设,制定本方案

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,以保护生态环境、发展生态经济、弘扬生态文化、建设生态文明为出发点,以强化各级领导干部保护发展森林资源的责任意识为核心,着力构建生态经济发达、资源高效利用、环境舒适宜居、制度健全完善的生态文明体系。

(二)基本原则

——坚持生态优先、绿色发展。牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然理念,加强森林资源保护,提升森林资源质量,坚持绿色发展,科学利用森林资源,充分发挥森林生态、经济和社会效益。

——坚持党政同责分级负责建立健全以党政领导负责制为核心的森林资源管护体系,明确各级林长职责,强化部门协作,凝聚工作合力,层层压实责任,确保山有人看、林有人管。

——坚持因地制宜、分类施策尊重自然和科学规律,针对区域林地特点,分类指导、因林施策,突出重点、科学管理,绿色发展持续利用,着力推进森林资源持续、健康、稳定发展

——坚持严格考核、细化目标建立健全森林资源目标责任制,细化考核指标,完善考核办法,纳入年度工作绩效评价,确保林长制落地生根

(三)主要目标

2020年底,全镇基本建成镇、村委会、村小组三级林长制组织责任体系。到2021年,基本实现林长制管理常态化。到2025年,充分调动各方面积极性,形成推动林草事业改革发展的强大动力,镇、村委会、村小组三级林长制组织责任体系、制度体系更加完善,协同推进的体制机制更加健全,自然生态系统更加完备,生态产品供给能力显著增强,林草治理体系和治理能力显著提高,林草资源持续增长,城乡面貌和人居环境明显改善,基本形成布局合理、结构优化、功能完善的林业生态体系。

二、主要任务

(一)严格生态安全。全面加强森林资源保护管理,高效保护发展森林和野生动植物资源,落实森林资源保护发展目标责任制,健全常态化森林资源保护管理机制;加强森林资源安全巡护,建立镇、村、组护林组织体系,扎实推进森林、湿地和野生动植物资源源头保护,实现林业资源安全巡护全覆盖;坚持和完善林地分类分级管理制度,落实《天然林保护修复制度方案》,执行县级天然林保护修复中长期规划,实行天然林保护与公益林管理并轨;提升林业防灾减灾能力,建立健全镇级林业灾害风险评估、安全预警、综合防范、应急救援机制;加强生物多样性保护,重点保护珍稀濒危物种、种质资源、古树名木、天然林、公益林和重要湿地。

(二)加快推进森林高质量发展推进城乡绿化融合发展,深入实施四旁四边四创国土绿化提升行动,全面创建森林城镇、森林乡村,建设稳定健康的自然生态系统;推行森林可持续经营,加强公益林建设和后备森林资源培育,实施林业增绿增效行动;推进林木和绿地认建认养、捐资助林、互联网+义务植树,拓展公民义务植树尽责形式;大力发展优良乡土树种,因地制宜开展植树造林、封山育林、抚育经营和退化林修复,完善公益林和商品林分类经营,促进森林资源科学培育和高质量发展。

(三)严格加强林业执法监管。完善林业资源监测和管理服务,建立森林资源一张图”“一套数”“一体化管理服务信息平台,开展林业资源现状调查、动态监测 ;加强自然保护地建设与管理,强化生物多样性和自然资源监测,着力提升自然保护地生态功能;强化森林、湿地等资源执法监管,依法打击破坏林草资源行为;加强疑似图斑判读、案件查处和问责追责,完善森林督查制度,建立天上看、地面查的全覆盖督查体系;加大林业执法力度,规范执法行为,开展多部门联动、依法解决涉林产权和利益纠纷。

(四)科学促进林业资源持续高效利用积极培育新型经营主体,引导林业产业化,龙头企业开展林业新品种研发、新技术应用、新成果转化,大力推行公司+合作社+农户+基地等经营模式;推动生态产业化和产业生态化发展,推进森林认证,实施林业精准扶贫;完善市场化多元化森林生态补偿,探索建立森林和湿地生态补偿机制。

(五)全力以赴改革创新。深化集体林权制度改革,加强集体林权权益保护,积极推进集体林权规范有序流转,完善林权抵押贷款管理;拓展优化林业营商环境。

(六)广泛开展宣传教育工作。深入贯彻落实习近平生态文明思想和考察云南的重要讲话精神;精心策划开展森林资源保护宣传活动,深入开展以案释法,营造全镇保护森林资源的浓厚氛围;强化新闻舆论引导,加强先进典型选树和宣传工作。

三、组织体系

(一)建立林长制领导小组

建立以党委、政府主要领导担任组长的林长制领导小组。镇级林长制领导小组组长党委书记、镇长担任副组长党委副书记、分管林业副镇长担任领导小组下设办公室在镇林业服务中心,办公室主任由分管林业副镇长兼任,副主任由镇林业服务中心主要负责同志担任。

领导小组成员为党政班子成员,各中心站所及相关单位负责人,并由各单位确定1名业务负责人为联络员。

实行三级林长制

按照属地管理、分级负责的原则,全面建立镇 、村、组级林长制。

镇级总林长由党委书记、镇长担任,镇级林长由镇党政领导分别担任(见附件)

 行政村、村民小组分别设立林长根据区域内森林资源分布情况,划定责任片区,明确1名工作联系人。

对全镇森林进行挂牌管理每一片责任地块都有、村、组级责任人,实现村规民约制定和林长制公示牌全覆盖。

(三)划分林长责任区域

林长责任区域按行政区域划分。镇级林长责任区域以行政村为单位,村级林长责任区域以村小组为单位,村小组林长责任区域以山头地块为单位。

(四)建立林长工作机制

1.林长巡林制度:实行巡林登记和报告制度。各级林长要采取集中巡林和日常巡林两种方式,加大巡林力度。集中巡林根据重点工作需要,由镇级总林长签发总林长令,集中统一开展;日常巡林可根据专项工作需要,由各级林长不定期开展。镇林长每季度到挂联村委会开展原则上不少于2次,村级林长每月到村小组开展工作原则不少于1次,村小组林长每月到责任区开展工作原则上不少于1次。巡林结束后要认真填写巡林记录,巡林记录分别报各级林长办备案、存档。遇重大问题,及时上报上级林长和镇林长办。

2.联席会议制度建立林长会议制度,负责协调解决森林资源保护发展中的重大问题。林长会议由总林长或总林长委托林长召集,总林长、林长和林长制成员单位主要负责同志参加,原则上每年召开不少于2次。

3.部门联动制度:建立林长部门联动制度,加强部门间的联系沟通和协调配合,在规划统筹、信息共享、工作检查、联合执法等方面的实行工作联动,形成在总林长领导下部门协同、齐抓共管的工作格局。

4.提醒通报制度:建立资源清单和工作提示制度。根据林业工作规律和林长制重点工作,定期和不定期向林长提供《资源清单》和《林长工作提示单》,提醒告知相关林长及时开展巡林,督促指导协调解决相关问题。

镇林长办要及时了解掌握林长的巡林情况并按规定要求上报,同时将对各林长巡林情况予以通报。并对村委会林长巡林记录每季度检查一次,对巡林工作成绩突出的给予表彰;对弄虚作假的予以通报批评;对发现问题推诿扯皮解决处理不力或造成严重后果的予以问责。

5.工作督察制度:每年根据林长制年度工作要点,制定督察方案,针对重点工程、重要事项、重大问题开展重点督查。临时机动、随机抽查相结合,督察采取台账检查和现场检查相结合的形式,推动责任区域森林资源保护和发展工作科学有序发展。

6.工作考核制度:镇林长制办公室拟定考核方案报领导小组批准后施行,林长领导小组将对一级林长及片区挂钩责任单位、村委会林长巡林次数、排查问题、治理整改效果等情况纳入林长制考核内容。由指定的牵头单位组织镇林长办和相关单位对林长制工作落实情况进行考核。每年第一季度内完成对上一年度的考核。考核结果作为各村委会以及一级林长及其挂钩成员单位年度绩效考核评价的重要内容和依据。同时作为下一年度林业资金安排的重要依据。

四、主要工作职责

(一)林长制领导小组:负责全面推行林长制的组织领导,推进林长制管理机构建设,审核林长制工作计划,制定林长制有关规划,协调处理重点问题。

(二)总林长负责组织领导本区域森林资源保护发展工作,协调解决森林资源保护发展重大问题,承担总指挥、总督导职责。

(三)林长负责督促指导责任森林资源保护发展工作,对责任区内森林资源保护发展工作负总责,定期不定期开展巡查巡视及时协调解决森林资源保护发展问题,组织查处责任区内破坏森林违法违规行为

(四)林长制办公室:负责林长制日常工作,落实总林长和林长确定的事项,完成领导小组交办的其它事项

(五)林长制成员单位:按照职责分工,协同推进林长制各项工作。

六、组织保障

(一)加强领导,明确责任。党委和政府是推行林长制的责任主体,要把推行林长制作为实施生态立主战略的重要举措,定期研究解决重点难点和突出问题。狠抓责任落实,细化工作进度安排,抓紧制定出台工作方案工作制度和考核办法,做到工作方案到位组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、督促检查和考核评估到位。202012月底前,级出台相关工作制度、考核办法。20211月底前,村级出台本级工作方案、相关工作制度和考核办法。

(二)加强督查,严格考核。各村委会每年12月将本年度贯彻落实林长制情况报镇林长制办公室建立工作督查制度,通过开展工作调度、督查巡查、实地暗访,对林长制实施情况和林长履职情况进行督查,发现失职失责、违纪违法等问题及时移交纪委监委。

(三)加强保障,增加投入。强化政策支持和投入保障,完成公共财政支持林业生态建设的政策体系,积极争取中央资金项目和省、州、县财政支持,将林长制工作专项经费纳入财政预算,加强林业公益性基础设施建设,积极争取国家对重点生态功能区的扶持力度。建立公众参与机制,鼓励引导社会组织和志愿者队伍积极参与林业建设。

(四)加强宣传,广泛动员。将推行林长制作为推进生态文明建设的重要载体,加大宣传教育力度,弘扬生态文明理念,提高全社会生态保护意识。充分利用新闻媒体,大力宣传习近平总书记关于林业和生态文明建设的重要论述。组织开展形式多样的专题宣传活动,提高宣传成效。建立森林管理保护信息发布平台,通过主要媒体向社会公告林长名单,并在森林显著位置树立林长公示牌,标明林长职责、森林林地概况监督电话等内容,接受社会监督。

 

附件:镇级林长名单

 

 

 

 

 

 

 

附件

镇级林长名单

 

一、镇级总林长名单

  长:岩坎勇

            

 

二、镇级林长名单

序号

挂钩  村委会

镇级林长

镇挂联单位

姓名

职务

单位名称

联系人

勐捧村委会

李智强

镇党委委员、镇人民武装部部长

镇农业综合服务中心

白建华

村委会 

段丽华

镇人民政府副镇长

财政所、镇社会保障服务中心

石林、丹龙

景坎村委会

依香应

镇党委委员、宣传委员

 镇文化广播电视服务中心

依坎为

曼种村委会

李春明

镇党委委员、纪委书记

交通和安全生产服务中心

黄国富

序号

挂钩  村委会

镇级林长

镇挂联单位

姓名

职务

单位名称

联系人

温泉村委会

张海

镇人民政府副镇长

镇村镇规划建设服务中心

范明泽

勐润村委会

岩庄香

镇党委委员、镇人民政府副镇长

林业服务中心

李国良

曼贺南村委会

阿二甲

镇党委委员、镇人大主席

水利水土保持站

佘建坤

曼回庄村委会

李涛

镇党委委员、组织委员

畜牧兽医站

孙福昌