勐捧农场2019年“七一”建党节活动总结

作者 :中共勐捧农场委员会 来源 :中共勐捧农场委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-07-19


    为庆祝建党98周年,切实做好2019年基层党建创新提质年的党建工作,加强基层党组织和党员队伍建设,勐捧农场党委把丰富党员活动、增强党委凝聚力与弘扬党的优良传统紧密结合在一起,深入开展了内容丰富、形式多样的庆祝建党98周年系列活动,在全场范围内营造了浓厚的氛围和良好的社会环境。

    一、加强领导。开展庆祝建党98周年系列活动,是认真学习和实践党员先锋模范作用的有效载体,是提高广大党员对党的认识的有利时机。因此,为扎实开展好此次纪念活动,勐捧农场下发关于《2019年“七一”建党节活动方案》,结合开展“支部主题党曰”要求,进一步细化活动主题,精心设计活动载体,创新活动形式,找准党组织开展活动的重点,把纪念活动落实到每一个党组织和每一名共产党员。

    二、强化宣传,营造氛因。各级党组织充分运用广播、微信、短信等平台,采取灵活多样的宣传方式,大力宣传“基层党建创新提质年”重点工作内容以及在党建工作中涌现出的典型,大力宣传党的光荣历史,展现党的辉煌历程,营造浓厚的宣传氛围,推动各项活动的深入开展。

    三、注重实效,统筹结合。各党组织把庆祝建党98周年活动与推动各项工作有机结合起来,通过开展各种纪念活动,教育党员干部增强群众观念,关心群众利益,多为群众办实事、办好事,把党的关怀和温暖送给广大群众,使群众切身感受到活动实际效果,体会到党的温暖。

    四、内容丰富,形式多样。

    (一)召开一次庆“七一”支部党员会议。勐捧农场要求各党支部在7月10日前召开一次全体党员会议,有部分党员人数少的相邻党支部选择共同开展,组织广大党员进行座谈,回顾党的光辉历程,畅谈党的丰功伟绩,结合实际,本着“立足岗位比贡献”的指导思想,就如何在今后的工作中进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的模范表率作用座谈交流。

   (二)开展一次重温入党誓词活动。各支部利用“七一”有利时机,组织新老党员开展了一次入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终身的决心,让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

  (三)组织一次评优表彰活动。根据县委有关文件精神,各分场结合实际,按“支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好”的五个好标准和党员“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的五带头要求,表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。

   (四)开展“七一”走访慰问活动。“七一”前后,各级党组织走访慰问老党员与困难党员,开展了一次为困难党员、困难职工群众做好事、办实事、解难题的活动。

   (五)举办一期知识竞赛。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,“扫黑除恶”专项斗争及党务相关知识,在党支部内部举办一期党务知识竞赛,让党员们把政治理论学习、武装头脑与统一思想、改进作风结合起来,使政治理论学习更好地指导实践、推动工作。

   (六)开展一轮志愿服务。各党支部结合实际情况,以开展主题宣传或政策宣传、公益活动等为载体,组织开展一轮志愿服务,如登革热防治宣传、党员清河行动、爱国卫生运动等,形成友善关爱、扶贫助弱、乐于奉献的良好氛围,

   (七)集中一次政治生日。针对入党时间在建党节前后的党员,支部组织党员集中过好政治生日,引导党员“不忘初心、牢记使命”,强化党员先锋模范意识,继续在工作岗位上比学赶超做奉献。

本次“七一”活动意义深远,我们的党员既回顾了党的光辉历史和丰功伟绩,又对新时代党赋予我们的使命有了更深刻的认识。开展此次活动就是要继续引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心的问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。

  

 

                                           中共勐捧农场委员会

                                              2019年7月18日