勐捧农场2016年度党建工作总结

作者 :达珠 来源 :勐捧农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2017-04-24

2016年以来,勐捧农场党委坚持以党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神为指导,始终把党建工作作为第一基础和第一保障工程来抓,按 “抓党建、强班子、带队伍、办实事、提服务”的总体要求,着力打造干部队伍,全力开展两学一做,奋力推进组织建设,使基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力进一步增强,有力地推动了全场基层党建工作水平

   一、主要做法

奋力推进组织建设,夯实组织基础。

勐捧农场全场下设11个生产队党总支,134个党支部,有党员1309人,发展预备党员8人,写申请积极分子45人。农场对当前全场基层党建工作中存在的一些基层党组“三会一课”制度执行不到位、党员交纳党费不规范、不坚持程序标准发展党员、党员档案管理、党组织关系转接不规范等五项基础工作开展集中整治。根据各自实际,分类排查、开列问题清单认真进行综合分析,提出明确具体的整治措施整治时限、责任部门和责任人等,立说立行,即知即改。全场共有党员1309名,共收缴党费113450.5元。

实行发展党员居民组党支部、生产队党总支部、农场党委组织部门三级预审制度,对把关不严或违反规定、不按程序发展党员的,进行严肃追责。今年发展预备党员8名,培养发展对象16名,提交入党申请书60名。对11名长期不交纳党费、不参加组织活动的党员,各支部根据程序给予了退党处理。

    精心安排,周密部署开展党员组织关系集中排查。

为进一步规范党员档案管理,严格党员日常教育管理监督,切实推进全面从严治党。勐捧农场党委对党员组织关系排查工作,精心安排,周密部署,着力将每名党员纳入党组织有效管理。一盘清家底,精查细核。农场党委牵头,充分发挥办所、生产队党总支的职能,开展党员组织关系集中排查,做到“三查三核”。即:查党员身份信息和入党材料、查党员交纳党费和参加组织生活情况、查组织关系接转和管理情况;核准各总支、支部党员基数和流动党员、失联党员情况。二多方动员,查访结合。对集中排查中失联党员,采取“一查二访”方式,深入开展查党员档案信息,确定查找路径;访党员所在支部老支书、老党员和入党介绍人,以党员找党员;访亲朋好友、老邻居,了解情况,查询去向,获取党员联系方式。三严格制度,学管齐下。建立在册党员、流动党员和失联党员三本台账,实行分类管理,切实加强党员的日常管理。严格执行“三会一课”、党费收缴和组织关系接转制度,严格党内组织生活,严明党的政治纪律和组织纪律。

(三)强化管理制度 全面推进基层服务型党组织专项考核。

今年年初对各党总支与场直单位支部进行了创建基层服务型党组织检查考评。根据考核结果,在11个总支中,评出了一类党总支1个,二类党总支2个,三类党总支8个。5个场直单位支部中评出一类支部1个,二类支部2个。 一是开展“四个不为”整治。为切实解决党员领导干部队伍中存在的“不想为、不能为、不敢为、不作为”问题,改进工作作风,提高工作效率,场党委建立了问题台账,出具整改清单,全面开展“四个不为”专项整治活动。6月份,由党委、纪委组成检查组,在事前没通知、不打招呼的情况下,分别对全场9个下属单位与部门进行专项检查。对日常工作管理有漏洞、工作不力的3个单位部门与违反上下班制度与工作作风散漫的6名个人给予现场批评教育,责令立即改正。同时,将检查情况以书面形式通报全场。二是做好整顿软弱涣散基层党组织工作。对照基层党组织软弱涣散10个方面的表现,确定1个党总支和2个党支部为软弱涣散基层党组织。以生产队干部为主,联系领导干部为辅,合力整顿、转化升级。选优配强党组织书记、副书记共16人,选拔任用基层干部21人。三是开展好《中国共产党问责条例》宣讲。为推动“两学一做”学习教育深入开展,着力提升广大党员干部遵规守纪意识,层层传导压力,推进两个责任落实,农场组织召开《中国共产党问责条例》宣讲会。四是做好基层党组织换届工作。9月1日启动基层党组织换届选举工作以来,农场党委高度重视,广泛宣传、精心组织,进行了深入细致的准备工作,确保了全场基层党组织换届工作平稳有序。到9月14日,严格按选举程序圆满完成了11个生产队总支换届工作,依法选举产生了新一届生产队党总支委员、总支书记和副书记。选举产生了11个生产队75新一届生产队党总支委员,23名党总支书记、副书记。五是稳步推进公务用车改革。根据县委、政府印发的《勐腊县公务用车制度改革实施方案》的通知,农场管理委员会除保留用于机要通讯、应急和行政执法的公务用车外,都已全部封存。

(四)抓好基层党建,发挥带头人队伍的龙头作用

一是召开基层党组织书记抓基层党建工作述职会。对如何抓好基层党建工作进行了口头述职,参加会议的同志对各生产队党总支书记履行基层党建工作第一责任人职责情况进行了书面评议。二是在县委“两学一做”学习教育方案印发后,农场党委高度重视,迅速行动,召开“两学一做”工作部署会,制定了实施方案,成立领导小组,付诸实施“六个一”系列活动, 即:制定一份学习计划,组织一次集中学习,进行一次专题讨论,撰写一篇学习心得,开展一次好人好事活动,联系领导做一次专门辅导。着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,为进一步深化改革,推进发展提供坚强的组织保障。从如何立足岗位,落实各项工作开展了专题研讨,进行思想交流,认真思考,查找剖析自身的不足和存在的问题,提出整改措施和工作目标。牢记党的历史,坚定理想信念,提高自身素质,锤炼服务本领,做一名合格的党员干部。三是净化党员干部队伍发展新党员实行居民组党支部、生产队党总支部、农场党委组织部门三级预审制度,对把关不严或违反规定、不按程序发展党员的,进行严肃追责。全场下设11个生产队党总支,134个党支部,有党员1309人,发展预备党员8人,写申请积极分子45人。四是党委超前谋划人才队伍建设,对具有高中、中专、技校学历的在职中青年管理人员中招收经济管理、会计、农业技术等9个专业大专班、本科班学员,全场有320名学员参加云大函授教育学习。

二、特色工作及经验

(一)加强舆论引导 新闻宣传和场内信息工作成绩突出。

    一是农场党委重视做好新闻宣传报道工作,做到目标明确、责任落实、奖罚分明、干群参与的新闻宣传工作局面。年初,制定了《勐捧农场党委2016年新闻宣传报道要点》,并层层分解新闻宣传报道任务。年内,对1个先进集体和8名优秀通讯员进行了表彰。截至12月22日,被州级以上新闻媒体用稿56篇,其中省级刊物《云南老年报》5篇,稿件总量比去年同期相比,增加了2倍多,不仅再量上有了大的提高,而且用稿质量也有了明显提升。二是创建综合服务平台,农场共建设综合服务平台12个,还组织综合服务平台培训,各办公室和生产队党总支、场直单位党支部的干部、工作人员参加了培训,切实提高基层公共服务综合平台工作人员的能力和水平,改变以前群众跑、干部跑,实现网络跑,在网络上办结业务。按照连接畅通、简便高效、信息安全、运行稳定的工作要求,全面开放综合服务平台,公开党务政务,每天发送政策类短信,现已办结事项103件,让群众不出家门,在生产队一级就能享受到公共服务是建立综合服务型平台的最终目的。

(二)“七一”活动早安排早部署。

    为隆重庆祝建党95周年与红军长征胜利80周年,深入推进“两学一做”学习教育,农场党委提前安排部署,做到组织保障、经费保障、人员保障,提前谋划部署庆祝建党95周年。一是召开了中国共产党建党95周年庆祝大会,农场机关全体人员,11个生产队、场直单位干部党员及离退休老党员206人参加庆祝会。二是召开“七一”表彰会,表彰了3个党总支,12个党支部,17名优秀党务工作者和56名优秀党员。三是举行了一次“党章、党规、党史”知识竞赛,16支代表队,48名党员参赛,评出了3个优胜集体与3名先进个人。四是“七一”走访慰问活动,开展“慰问一人、温暖一户、带动一片”的主题活动,为35名困难、患病党员送去党的温暖。

(三)创建平安场区,营造和谐环境。

    一是勐捧农场位于中、老、缅国境沿线,下属11个生产队,131个居民小组分布在南腊河畔和澜沧江边。农场种植规模和年产干胶曾刷新过两项全国第一,不但拥有产业优势,而且独具民族特色,场内有18种民族,其中当地爱伲族人口5865人,占全场总人口的36.3%,职工2579人,占全场职工总数的32.4%;农场与勐捧、关累两镇的11个村民委员会57个村民小组毗邻。农场党委紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的时代主题,始终坚持走场地合作的发展道路,全力抓好场群共建文明工作;与地方建立共建单位,采取点、片结合的工作方法,坚持场地工作联席会议制度、互访制度、座谈会制度和节日慰问制度,进行互相沟通、相互协调,遇事共同协商,共谋发展大计,搭建民族团结进步的平台。二是搭建共建平台,开展“国门党建”。根据农场点多面广,有两个生产队与缅甸相邻的实际,农场党委按照“党建联创、经济联帮、服务联办、教育联抓、边防联守”思路,与辖区8家驻军、驻警单位开展了“国门党建”共建,初步形成了军警民党建工作新路子,为建设和谐安宁的边疆农场提供坚强有力的组织保证。三是抓好“挂帮包、转走访”扶贫工作。按照县上的要求,对勐捧镇曼种村委会进行扶贫挂钩,深入贫困农户,进行走访调研,精准掌握辖区困难户的基础数据,帮扶对象。10月11日下午,勐捧农场管委会针对扶贫挂钩点困难农户的需求,把3.6吨橡胶树专用复合肥,送到了勐捧镇曼种村委会8个村小组共30户贫困人家手中。四是多措并举创造平安和谐。农场以创建“平安农场”为目标,围绕改革发展主题和维护社会稳定大局,突出加大“专题宣讲力度,和谐警民关系建设、及时化解矛盾纠纷”三个工作重点,有效的维护了全场的社会和谐稳定发展。充分利用讲座、报告、培训、标语、条幅、资料、图片等通俗直观的形式,定期进行禁毒防艾、交通安全、安全生产、森林防火等专项宣讲,不断强化农场平安创建宣传工作力度;围绕全场实际进行矛盾纠纷大排查、大化解和领导干部大接访工作,集中化解影响社会和谐各类矛盾纠纷,特别是关系群众切身利益的突出矛盾纠纷,有效解决社会热点、难点问题,畅通信访渠道。今年,有效化解与处理了基层干部损害群众利益、垃圾填埋场与相邻单位矛盾、农民工工资拖欠、职工与周边村寨土地纠纷、利民小区因欠费被断水等各类较突出矛盾纠纷11件,确保群众思想稳定,生活和谐。全力打造硬件。实施“光明”与“天网”工程,在治安隐患区安装了监控摄像头12个,在主要道路和居民聚居区安装路灯230盏。此外,在今年5月,重新组建了巡防队,在场内公开招聘了15名巡防队员,并统一集中管理。

、存在问题及原因分析

(一)农场党员干部队伍年龄老化。

我场党员队伍年龄老化、结构不优、活力不足,退休党员较多,虽然党员义务工作踏实认真,能吃苦,有奉献精神,但受到文化水平和知识结构所限,缺乏比较扎实的党建工作理论基础,积极性高创新少,不容易出亮点、典型少,致使农场党建工作停留在一般化、常规性工作上,满足不了党员和群众日益提高的需要。有待于进一步调整、优化结构挖掘典型事例,典型人物,打造极具亮点、特色的党组织。

(二)学习指导实践效果不明显

各项学习制度落实的质量不够高,农场党员文化层次参差不齐,在学习上众口难调,一定程度上影响了学习效果。对党的理论武装头脑的认识还不足,存在学用主义,与工作关系密切的多学,关系不大的少学。部分同志认为党的创新理论离自己较远,学与不学一样,学深学浅一样,导致在学习中,党员干部虽然人到了,课听了,但仅满足于学习一般观点,与农场工作结合得不够紧密,缺少新思路、新办法、新举措。

、下一步工作打算

(一)进一步加强农场服务型党组织建设。

继续深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,建立健全方式灵活、手段多样、功能多元化的服务体系,不断创新工作方法、创新服务方式,为农场职工群众生产、工作、生活提供满意周到的服务。

(二)进一步构建农场党建工作机制。

推进农场党建上新水平,构建更加有效、更加科学的党建工作机制,以农场党建机制创新为引领,推进农场治理体系和治理能力现代化。一是形成以农场党组织为核心、各方共同参与的农场治理格局;二是完善农场班子成员议事协调机制,保证农场事务公开、公正。

(三)进一步提升农场骨干队伍素质。

加强农场党建工作,农场骨干队伍建设是根本、是关键。

一是完善党员学习制度,每月传达学习党的方针、政策及重大指示精神,每半年开展一次民主测评及年终总结表彰工作,对不同层面、不同文化层次的党员制订学习汇报制度,及时了解流动党员、退休党员、在职党员的思想状况、工作情况。

二是采取不同的方式,对农场各类党员进行教育管理,针对退休党员,主要从政治、思想、生活上关心,依据他们的所想、所盼、所需进行教育管理;针对在职党员,从实际出发,因人制宜,发挥其职业特长,让其在参与农场建设中发挥先锋模范作用,逐步完善在职党员登记制度,党员志愿者制度等,实现在职党员单位和农场的双重管理。

三是坚持党员民主生活制度,定期召开党内外群众座谈会,建立对党员的监督机制,宣传先进典型、坚持先进性标准,树立良好的党员干部形象。

四是严守党的政治纪律,组织广大党员干部认真学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,不断增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。

 

     中共勐捧农场委员会

      2016年1月17